Come ho già scritto in altre occasioni, adoro follementee il pesce! 🙂 L ‘orata è un alimento sano, dal sapore unico..! anche cotto così, molto semplicemente, al forno con le verdure. Il risultato è un piatto gustoso ma al tempo stesso leggero, per chi ama la buona tavola ma non vuole rinunciare al gusto! cucinare l’orata al forno con verdure è più semplice di quanto si pensi…quando è fresco, siamo a metà dell’opera! ecco la ricetta!
- 3 orate fresche pulite,
- 3 zucchine,
- qualche pomodoro ciliegino,
- prezzemolo, timo, maggiorana, q.b,
- 3 fettine di limone biologico,
- 1/2 bicchiere di prosecco,
- olio e.v.o, sale e pepe q.b,
- insaporitore per pesce Cannamela
Procedimento: Posizionate le vostre orate in un’ampia pirofila e condite le sacche con sale, pepe, l’insaporitore e gli odori che avete a disposizone. Io ho utilizzato un misto di aromi specifici per il pesce che potete trovare nei supermercati più forniti. Tagliate tre fettine di limone sottili e inserite anch’esse nella pancia dei pesci.
Occupatevi ora delle verdure: tagliate le zucchine a rondelle sottili e dividete i pomodorini a metà. Cospargete le vostre orate di verdure e condite il tutto con olio, il vino, salate e pepate a piacere. Infornate a 180° per 20-25 minuti.
A fine cottura, pulite le orate dalle lische e accompagnatele con il contorno di verdure..buonissimeeeee!!! 😀
Consiglio: Nel caso in cui le verdure non fossero cotte del tutto, tirate fuori le orate dal forno e fate proseguire la cottura di zucchine e pomodorini per qualche altro minuto.
leggera…buona…ottima………. brava!
E’ veroo tesorooo..;)) un piatto leggero ma davvero gustoso!! grazieeeeeee kikkaaaaaaaa!!! super bacio!!!