Nodini di vitello alle olive e pomodorini, semplici e gustosissimi

Buongiorno amici!! oggi la cucina di Golosofia, vi suggerisce i Nodini di vitello alle olive e pomodorini! buonissimi…la cottura veloce, mantiene la carne morbida ma estremamente saporita; ci siamo leccarti i baffi! il condimento a base di olive e pomodorini è spaziale..un secondo che conquisterà i vostri cari, è una certezza. Inserite questi deliziosi Nodini nel menu di oggi.. baciotto! alla prossima e buon proseguimento di giornata!

Nodini di vitello alle olive e pomodorini-ricetta secondi-golosofia

Nodini di vitello alle olive e pomodorini

Ingredienti per due persone:

  • 310 gr di nodini di vitello,
  • 4 pomodorini pachino,
  • 1 scalogno piccolo,
  • 40 gr di olive verdi e nere denocciolate,
  • olio extravergine e pepe q.b,
  • sale alle erbe q.b,
  • qualche rametto di rosmarino fresco,
  • vino bianco q,b

Procedimento: Lavate i pomodorini e tagliateli a spicchi e tritate finemente lo scalogno. Insaporite la carne con il sale alle erbe e un pizzico di pepe, massaggiandola da entrambi i lati.

Scaldate un generoso giro di olio extravergine in padella e fate imbiondire lo scalogno; unite poi i pomodorini e le olive tagliate a rondelle. Lasciate insaporire il tutto per pochi minuti e aggiungete la carne.

Cuocete i nodini di vitello a fiamma vivace per 6-7 minuti (3 minuti da entrambi i lati), sfumateli con un po’ di vino bianco e aggiungete anche qualche rametto di rosmarino. Scegliete il grado di cottura preferito, anche a seconda dello spessore. Se amate una carne ben cotta, proseguite qualche minuto in più.

Una volta pronti, serviteli immediatamente accompagnandoli al loro stupendo sughetto..buonissimi!

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