Mi trovavo dal parrucchiere, quando sfogliando una rivista gossippara, ho trovato questa bellissima e golosa idea per Pasqua!! 😀 Nidi di sfoglia al cioccolato, farciti con tanti ovetti mille gusti! che bontà.. semplicissimi da realizzare, perfetti per deliziare i vostri ospiti domani o come graziosa idea regalo..;) e poi ragazzi, sono davvero buonissimiiiiiiiiii!!!! yeaaa!!! dai, preparateli insieme a me e ancora augurii di una felice Pasqua!!
Nidi di sfoglia al cioccolato
Ingredienti per 11 nidi:
- 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare,
- crema al gianduia o nutella q.b,
- 1 uovo sbattuto,
- zucchero semolato q.b,
- 11 ovetti di cioccolato misti,
- codette colorate q.b,
- confettura di albicocche q.b,
- cocco gratuggiato q.b,
Procedimento: stendete il foglio di pasta sfoglia su un piano di lavoro e farcitelo con abbondante cioccolato, che avrete fuso qualche secondo al microonde, per facilitarne la stesura.
Sovrapponete la seconda sfoglia alla prima, facendo attenzione che i bordi combacino perfettamente. Con una rotella per pizza o un coltello affilato, ricavate 11 strisce.
Ora attorcigliatele a spirale e successivamente avvolgetele su loro stesse, creando una sorta di nido o cestino. Disponete tutti i nidi su una leccarda da forno, rivestita con carta forno.
Sciacquate l’uovo che dovrete utilizzare a breve, per creare con una giusta pressione, una sorta di incavo in ciascun nido, in modo che possa accogliere meglio, l’ovetto al cioccolato.
Spennellate l’uovo sbattuto e cospargete un po’ di zucchero semolato su tutti i nidi. Infornateli a 190° funzione ventilata, per 18 minuti; in alternativa, a forno statico per lo stesso tempo circa.
Una volta pronti, sfornateli lasciandoli intiepidire un po’. Spennellate un po’ di marmellata al centro di ogni nido e adagiate l’ovetto di cioccolato, esercitando una leggera pressione. Spennellate su ciascun ovetto un po’ di cioccolato e guarnite con codette colorate, cocco gratuggiato ecc..;)
Sono pronti!!! bellissimi e di una golosità unica..;)
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