Muffin pizza
Ingredienti per 12 Muffin pizza
- 385 gr di pasta per pizza già pronta,
- 60 gr di prosciutto crudo,
- 4 cucchiai di passata di pomodoro Pomi’ L+,
- 3 fette alla mozzarella Santa Lucia,
- pecorino gratuggiato o parmigiano q.b,
- olio e.v.o, sale e origano q.b,
Procedimento: tagliate il prosciutto crudo a listarelle o in piccoli pezzi e condite la passata di pomodoro con un filo d’olio, sale, pepe e origano secco. Mescolate bene e lasciatela insaporire a temperatura ambiente.
Srotolate su un comodo piano di lavoro, la pasta per pizza già pronta, e distribuite la passata uniformemente aiutandovi con un cucchiaio. A questo punto condite con il prosciutto crudo e la mozzarella tagliata a pezzetti.
Concludete la preparazione con una generosa spolverata di pecorino o parmigiano e un altro filo d’olio. Arrotolate stretto la pasta pizza e con un coltello affilato, ricavate tante rotelle di 3 cm circa.
Procuratevi uno stampo per plumcake (o dei pirottini in alluminio), ungeteli con olio e inserite ciascuna rondella negli stampini.
Infornate a 200° funzione ventilata, per 13 minuti, o in alternativa a 200° forno statico per qualche minuto in più. Regolatevi sempre in base alle caratteristiche del vostro forno, che solamente voi conoscete.
Appena pronti sfornateli e godeteli ancora caldi e filanti!! spaziali..;)
Per la realizzazione di questa ricetta, ho utilizzato la Passata di pomodoro Pomi’ L+ Clicca QUI
Per non perdere le mie ricette, seguimi anche su Facebook! Clicca QUI! Ti aspetto nella mia golosa pagina! 😉