Muffin Bacio Perugina
Ingredienti per 10-11 Muffin:
- 2 uova grandi,
- 200 gr di farina 00,
- 50 gr di fecola,
- 100 gr di latte,
- 80 gr di burro morbido,
- 7 gr di lievito per dolci,
- 1 pizzico di sale,
- 1 bustina di vanillina,
- 10-11 Bacetti Perugina,
Procedimento: Unite in una ciotola la farina, la fecola, un pizzico di sale e il lievito.
In un’altra ciotola, montate le uova con lo zucchero, con le fruste elettriche; poi unite il burro morbidissimo (ammorbidito al microonde) e il latte a temperatura ambiente, continuando a frullare per un minuto circa.
A quel punto, aggiungete il mix di farine setacciate e mescolate delicatamente fino ad ottenere un composto omogeneo e privo di grumi. Ora versate un po’ di impasto all’interno dei pirottini in silicone (che non necessitano di essere imburrati) e colate una punta di crema alle nocciole.
Aggiungete ancora del composto e infine, affondate il Bacetto, lasciando fuori la punta. Cercate di non superare il livello che vedete in fotografia, per evitare che il composto fuoriesca durante la cottura. Infornate a 165° funzione ventilata, per 20-22 minuti circa, in alternativa a 180° funzione statica, per lo stesso tempo.
Sfornate e lasciateli raffreddare completamente, prima di cospargerli di zucchero a velo! buonissimi…
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