Muffin alle mele e uvetta, ricetta soffice buonissima

Che buoni i Muffin alle mele e uvetta..deliziosi e morbidi, molto semplici da preparare, renderanno dolcissima la vostra colazione o la merenda per i vostri bambini..^_^ non vi resta che provarli, sono certa che vi piaceranno tanto..baci grandi a tutti e buon fine settimana!

Muffin alle mele e uvetta-ricetta dolci-golosofia

Muffin alle mele e uvetta

Ingredienti per 10 muffin:

  • 2 uova,
  • 130 gr di zucchero,
  • 200 gr di farina 00,
  • 50 gr di fecola,
  • 100 gr di latte,
  • 80 gr di burro fuso,
  • 8 gr di lievito per dolci,
  • 1 pizzico di sale,
  • 1 bustina di vanilina,
  • 1 mela fuji piccola, tagliata a dadini,
  • 50 gr di uvetta sultanina,
  • scorza di 1 limone gratuggiata,
  • codette di zucchero q.b

Procedimento: Unite in una ciotola la farina, la fecola, un pizzico di sale e il lievito.

Sbollentate l’uvetta per pochi minuti, scolatela e schiacciatela nel passapatate per eliminare l’acqua in eccesso. Sbucciate la mela e tagliatela a dadini piccoli.

In un’altra ciotola, montate leggermente le uova con lo zucchero, con le fruste elettriche; poi unite il burro fuso (non caldo) e il latte a temperatura ambiente.

Aggiungete il mix di farine setacciate e mescolate delicatamente fino ad ottenere un composto omogeneo e privo di grumi. Ora potete unire anche le mele, l’uvetta e la scorza del limone gratuggiata.

Mescolate bene aiutandovi con una spatola e riempite i pirottini in silicone con l’impasto. Concludete con granella di zucchero e infornate a 165°, funzione ventilata per 25 minuti abbondanti. Ovviamente regolatevi sempre con le caratteristiche del vostro forno; usate uno stuzzicadenti! se risulta asciutto, il muffin è pronto.

Lasciateli raffreddare bene e gustateli in tutta la loro bontà..deliziosi! 😀

Per non perdere le mie ricette, seguimi anche su Facebook! Clicca QUI! Ti aspetto nella mia golosa pagina! 😉