Che buoni i Muffin alle mele e uvetta..deliziosi e morbidi, molto semplici da preparare, renderanno dolcissima la vostra colazione o la merenda per i vostri bambini..^_^ non vi resta che provarli, sono certa che vi piaceranno tanto..baci grandi a tutti e buon fine settimana!
Muffin alle mele e uvetta
Ingredienti per 10 muffin:
- 2 uova,
- 130 gr di zucchero,
- 200 gr di farina 00,
- 50 gr di fecola,
- 100 gr di latte,
- 80 gr di burro fuso,
- 8 gr di lievito per dolci,
- 1 pizzico di sale,
- 1 bustina di vanilina,
- 1 mela fuji piccola, tagliata a dadini,
- 50 gr di uvetta sultanina,
- scorza di 1 limone gratuggiata,
- codette di zucchero q.b
Procedimento: Unite in una ciotola la farina, la fecola, un pizzico di sale e il lievito.
Sbollentate l’uvetta per pochi minuti, scolatela e schiacciatela nel passapatate per eliminare l’acqua in eccesso. Sbucciate la mela e tagliatela a dadini piccoli.
In un’altra ciotola, montate leggermente le uova con lo zucchero, con le fruste elettriche; poi unite il burro fuso (non caldo) e il latte a temperatura ambiente.
Aggiungete il mix di farine setacciate e mescolate delicatamente fino ad ottenere un composto omogeneo e privo di grumi. Ora potete unire anche le mele, l’uvetta e la scorza del limone gratuggiata.
Mescolate bene aiutandovi con una spatola e riempite i pirottini in silicone con l’impasto. Concludete con granella di zucchero e infornate a 165°, funzione ventilata per 25 minuti abbondanti. Ovviamente regolatevi sempre con le caratteristiche del vostro forno; usate uno stuzzicadenti! se risulta asciutto, il muffin è pronto.
Lasciateli raffreddare bene e gustateli in tutta la loro bontà..deliziosi! 😀
Per non perdere le mie ricette, seguimi anche su Facebook! Clicca QUI! Ti aspetto nella mia golosa pagina! 😉