Muffin alle fragole con cuore di confettura
Ingredienti per 11-12 muffin:
- 250 gr di farina 00,
- 125 gr di burro morbido,
- 125 gr di zucchero semolato,
- 2 uova,
- 100 ml di latte,
- 100 gr di fragole già tagliate + 1 cucchiaino di zucchero,
- confettura di fragole q.b,
- 1 bustina di lievito per dolci,
- 1 bustina di vanilina,
- 1/2 fialetta aroma limone,
- zucchero a velo q.b
Procedimento: montare il burro ammorbidito a temperatura ambiente insieme allo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e cremoso.
Aggiungete le uova e continuate a sbattere con le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto cremosissimo. A quel punto, unite la farina, il lievito e la vanilina setacciate e aggiungete gradualmente anche il latte, non freddo.
Amalgamate tutti gli ingredienti e infine, unite anche le fragole tagliate a pezzetti. Sistemate i pirottini nello stampo da plumcake ( ho utilizzato quelli in silicone che non necessitano di essere imburrati nè infarinati), ho distribuito un cucchiaio di composto e ho aggiunto mezzo cucchiaino abbondante di marmellata di fragole, per ciascun muffin.
Ho ricoperto la confettura con altro composto, prestando attenzione a non superare il bordo dei pirottini. Infornateli a 165° funzione ventilata, per 27 minuti. Verificate la cottura con uno stuzzicadenti: se risulta asciutto, sono pronti, altrimenti proseguite ancora qualche minuto.
Lasciateli raffreddare molto bene e cospargete zucchero a velo a piacere. Sono pronti!! sofficissimi e tanto buoni..^_^
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