Muffin alle fragole con cuore di confettura, ricetta soffice e golosa

Muffin alle fragole con cuore di confettura, gli ultimi buonissimi golosi dolcetti, creati domenica scorsa, durante una giornata piovosa.. ^_^ quale miglior pretesto per consolarsi e realizzare una deliziosa colazione per la settimana entrante! che buoni..sofficissimi, profumati e molto ghiotti! Oltre alle fragole a pezzetti, ho aggiunto la confettura di fragole, che li rende ancora più irresistibili..perfetti per la Primavera, non trovate? 😀 preparateli prestissimo!! e avrete una colazione davvero stupenda..alla prossima e buon fine settimana!

Muffin alle fragole con cuore di confettura-ricetta dolci-golosofia

Muffin alle fragole con cuore di confettura-ricetta dolci-golosofia

Muffin alle fragole con cuore di confettura

Ingredienti per 11-12 muffin:

  • 250 gr di farina 00,
  • 125 gr di burro morbido,
  • 125 gr di zucchero semolato,
  • 2 uova,
  • 100 ml di latte,
  • 100 gr di fragole già tagliate + 1 cucchiaino di zucchero,
  • confettura di fragole q.b,
  • 1 bustina di lievito per dolci,
  • 1 bustina di vanilina,
  • 1/2 fialetta aroma limone,
  • zucchero a velo q.b

Procedimento: montare il burro ammorbidito a temperatura ambiente insieme allo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e cremoso.

Aggiungete le uova e continuate a sbattere con le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto cremosissimo. A quel punto, unite la farina, il lievito e la vanilina setacciate e aggiungete gradualmente anche il latte, non freddo.

Amalgamate tutti gli ingredienti e infine, unite anche le fragole tagliate a pezzetti. Sistemate i pirottini nello stampo da plumcake ( ho utilizzato quelli in silicone che non necessitano di essere imburrati nè infarinati), ho distribuito un cucchiaio di composto e ho aggiunto mezzo cucchiaino abbondante di marmellata di fragole, per ciascun muffin.

Ho ricoperto la confettura con altro composto, prestando attenzione a non superare il bordo dei pirottini. Infornateli a 165° funzione ventilata, per 27 minuti. Verificate la cottura con uno stuzzicadenti: se risulta asciutto, sono pronti, altrimenti proseguite ancora qualche minuto.

Lasciateli raffreddare molto bene e cospargete zucchero a velo a piacere. Sono pronti!! sofficissimi e tanto buoni..^_^

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