Che buoni i muffin al cioccolato..semplicissimi e veloci da realizzare, piacciono sempre a tutti! soffici e golosi, sono ideali da inzuppare nel caffè latte a colazione o come dolcissimo break per voi e i vostri bimbi! ^_^ la ripresa scolastica è iniziata da un po’..i muffin al cioccolato saranno perfetti da portare anche a scuola! mettetevi all’opera..in pochi minuti li avrete anche voi! baci grandi e buon fine settimana dalla vostra golosona..;)
Muffin al cioccolato
Ingredienti per 6-7 muffin:
- 130 gr di farina 00,
- 1 uovo,
- 95 gr di latte,
- 80 gr di cioccolato fondente,
- 50 gr di zucchero,
- 50 gr di burro,
- 4 gr di lievito per dolci,
Procedimento: Montate l’uovo con una frusta elettrica e incorporate un po’ alla volta, farina e lievito setacciati insieme al latte tiepido.
Amalgamate bene il tutto montando sempre con le fruste; aggiungete poi il burro fuso, lo zucchero e il cioccolato tagliato grossolanamente a pezzetti, conservandone un po’ per la decorazione finale.
Imburrate e infarinate sei-sette pirottini, ma se avete quelli in silicone come me, non è necessario mettere nulla! Riempiteli con il composto ottenuto, rimanendo un dito sotto al bordo. Aggiungete in superficie i pezzetti di cioccolato che avete tenuto da parte.
Infornate a 165° funzione ventilata, per 25 minuti abbondanti. Sfornate e lasciate raffreddare bene. Cospargete con zucchero a velo e sono pronti! soffici e buonissimi..;)
Per non perdere le mie ricette, seguimi anche su Facebook! Clicca QUI! Ti aspetto nella mia golosa pagina! 😉