Mini plumcake allo yogurt e limone
Ingredienti per 19-20 plumcake:
- 3 uova,
- 150 gr di farina 00,
- 50 gr di fecola,
- 200 gr di yogurt al limone Granarolo Bio,
- 155 gr di zucchero semolato,
- 60 ml di olio di semi,
- 1 bustina di vanilina,
- la scorza di 1 limone grattugiato,
- 1 bustina di lievito per dolci,
- codette di zucchero q.b,
- zucchero a velo q.b
Procedimento: montate molto bene le uova insieme allo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Se disponete di una planetaria, è perfetto! lasciatela in funzione per una decina di minuti.
A quel punto, abbassate la velocità e unite la vanilina, la scorza del limone grattugiata e l’olio a filo, continuando a mescolare. Aggiungete anche lo yogurt a temperatura ambiente, mescolate bene e infine, unite la farina, la fecola e il lievito setacciati.
Versate il composto ottenuto in piccoli stampi da plumcake in silicone ( che non necessitano di essere imburrati o infarinati), cospargete sulla superficie codette di zucchero e infornateli a 165° funzione ventilata, per 21 minuti. Considerate sempre le caratteristiche e la potenza del vostro forno e fate la prova stuzzicadenti; se risulta asciutto, sono pronti.
Sfornateli, lasciandoli raffreddare bene prima di estrarli dagli stampini. Cospargete abbondante zucchero a velo e gustateli. Davvero fantastici! 😀
Consiglio: se non amate lo yogurt al limone, potete sostituirlo con qualunque altro gusto, di vostro gradimento, alla frutta o alla vaniglia! 😉
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