Mini panettoni ripieni di mascarpone e cioccolato, golosissimi!

A Natale non possono certo mancare i dolci più golosi.. così ho pensato di realizzare i Mini panettoni ripieni di mascarpone e cioccolato! ma non solo..arricchiti da tante piccole bontà come le ciliegie candite, i pistacchi e due ganache di copertura al fondente e al cioccolato bianco, che daranno il tocco finale a questi scrigni di bontà. Il risultato è stato davvero strepitoso..morbidi, irresistibilmente cremosi, si preparano con estrema semplicità e le varianti del ripieno possono essere tantissime. Inoltre, potrete realizzarli con largo anticipo e il giorno dopo, saranno ancora più buoni. Un bacio dolcissimo a tutti..e benvenuto Dicembre!

Mini panettoni ripieni di mascarpone e cioccolato-ricetta dolci-golosofia



Mini panettoni ripieni di mascarpone e cioccolato

Ingredienti per due panettoncini

  • 2 mini panettoni senza canditi, da 100 gr l’uno,
  • 125 gr di mascarpone,
  • 2 cucchiai di zucchero a velo vanigliato,
  • 9-10 gr di gocce di cioccolato fondente,
  • 3 cucchiaini di crema spalmabile fondente Lindt,
  • 3 cucchiaini di Nutkao bianco,
  • 3 ciliegie rosse candite,

Per la copertura al cioccolato fondente:

  • 35 gr di cioccolato fondente extra,
  • 2 cucchiai di latte,
  • 20 gr di zucchero semolato,
  • ciliegie candite q.b,
  • granella di zucchero q.b,

Per la copertura al cioccolato bianco:

  • 2 cucchiaini abbonanti di crema Nutkao bianca,
  • pistacchi non salati q.b,
  • gocce di cioccolato fondente q.b

Procedimento: Lavorate il mascarpone in una ciotola insieme allo zucchero a velo e una volta ottenuto un composto cremoso e senza grumi, aggiungete le gocce di cioccolato e le ciliegie candite tagliate a pezzetti.

Incidete il panettone alla base, utilizzando un coltellino affilato e svuotatelo anche all’interno conservando la mollica da una parte. Versate all’interno metà del ripieno preparato e utilizzate la mollica rimasta per rivestire la base, compattandola bene con le dita.

Procedete allo stesso modo anche con il secondo panettoncino e riponeteli in frigorifero. Nel frattempo, preparate le ganache di copertura.

Per quella fondente, sciogliete a fuoco dolce lo zucchero nel latte, poi unite il cioccolato tritato a coltello e mescolate fino a totale scioglimento. Una volta ottenuta una crema liscia, lasciatela intiepidire un minuto e colatela ancora caldina sul panettone. Completate con ciliegie rosse candite e granella di zucchero.

Per la ganache bianca, fondete al microonde per 10 secondi la Nutkao bianca e colatela sul secondo panettone. Completate con pistacchi tagliati a metà e gocce di cioccolato. Sono pronti! riponeteli in frigorifero, lasciandoli a temperatura ambiente una decina di minuti, prima di servirli.

Buonissimiiiiiii!! e tremendamente golosi..;) buone feste a tutti!

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