Mini crocchette di patate e bacon
Ingredienti per 11-12 crocchette:
- 360 gr di patate,
- 120 gr di bacon a dadini,
- 120 ml di olio extravergine di oliva per friggere,
- sale e pepe q.b
Procedimento: Lavate e pelate le patate, cuocetele a vapore per dieci minuti o in alternativa, lessatele in acqua bollente salata. Una volta pronte, lasciatele raffreddare bene aa temperatura ambiente, poi mettetele in frigorifero per qualche ora.
Riducete il bacon a dadini più piccoli, ( se troppo grossi), schiacciate le patate in una ciotola, aiutandovi con lo strumento per fare i passatelli o con una forchetta. Unite anche il bacon e salate e papate quanto basta.
Amalgamate bene gli ingredienti, rivestite una placca da forno con carta forno e con l’aiuto di un cucchiaio, create delle palline di composto che schiaccerete con il palmo delle mani. Distanziatele tra loro, inroratele con un filo d’olio e cuocete a 180° funzione ventilata, per venticinque minuti.
Dovranno formare una leggera crosticina dorata in superficie. Una volta pronte, lasciatele intiepidire e pepatele in abbondanza. Sono pronte!! buonissime..;)
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