Mini crocchette di patate e bacon, ricetta semplice golosa

Buongiorno a tutti! oggi per voi, una ricetta sfiziosissima..Mini crocchette di patate e bacon!buone, super semplici da realizzare e cotte in forno! il che le rende ancora più accattivanti..;) servitele come contorno o goloso antipasto, andranno certamente a ruba!d’altronde, l’unione delle patate al bacon, non può che essere favolosa giusto? provatele anche voi..;) corro in palestra! baciii!

Mini crocchette di patate e bacon-ricetta contorni-golosofia

Mini crocchette di patate e bacon

Ingredienti per 11-12 crocchette:

  • 360 gr di patate,
  • 120 gr di bacon a dadini,
  • 120 ml di olio extravergine di oliva per friggere,
  • sale e pepe q.b

Procedimento: Lavate e pelate le patate, cuocetele a vapore per dieci minuti o in alternativa, lessatele in acqua bollente salata. Una volta pronte, lasciatele raffreddare bene aa temperatura ambiente, poi mettetele in frigorifero per qualche ora.

Riducete il bacon a dadini più piccoli, ( se troppo grossi), schiacciate le patate in una ciotola, aiutandovi con lo strumento per fare i passatelli o con una forchetta. Unite anche il bacon e salate e papate quanto basta.

Amalgamate bene gli ingredienti, rivestite una placca da forno con carta forno e con l’aiuto di un cucchiaio, create delle palline di composto che schiaccerete con il palmo delle mani. Distanziatele tra loro, inroratele con un filo d’olio e cuocete a 180° funzione ventilata, per venticinque minuti.

Dovranno formare una leggera crosticina dorata in superficie. Una volta pronte, lasciatele intiepidire e pepatele in abbondanza. Sono pronte!! buonissime..;)

Per non perdere le mie ricette, seguimi anche su Facebook! Clicca QUI! Ti aspetto nella mia golosa pagina! 😉

 

Verified by MonsterInsights