Millefoglie con fragole e mascarpone
Ingredienti:
- 3 basi di pasta sfoglia quadrate Vicenzi,
- 250 gr di mascarpone,
- 3 rossi,
- 125 gr di zucchero semolato,
- 125 gr di panna vegetale,
- 1 cucchiaio di zucchero a velo,
- 6 fragole grandi + 5 per la decorazione,
- 1 cucchiaio di zucchero semolato,
- un goccio di limoncello,
- topping alla fragola q.b,
- gocce di cioccolato bianco q.b
Procedimento: lavate 6 fragole eliminando il picciolo e tagliatele in piccoli pezzi. Insaporitele in una ciotola con un cucchiaio di zucchero semolato e un goccio di limoncello. Mescolate bene e lasciatele riposare.
Ora dedicatevi alla crema al mascarpone : montate i rossi con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso e montato. Unite il mascarpone e continuate a frullare un po’. Riponete la crema in frigorifero.
A parte, montate la panna vegetale ben refrigerata insieme a un cucchiaio di zucchero a velo e unitela alla crema al mascarpone. Mescolate delicatamente, dal basso verso l’alto fino ad ottenere una crema omogenea priva di grumi.
Adagiate la base di sfoglia sul piatto da portata e farcitela con abbondante crema al mascarpone. Aggiungete le fragole a pezzi e terminate con gocce di cioccolato e topping alla fragola. Proseguite in questo modo anche per il secondo strato e terminate spolverando di zucchero a velo, l’ultimo strato di sfoglia.
A questo punto, riempite una sac a poche con la crema rimasta e create 5 riccioli, sui quali andrete a sistemare le fragole tenute da parte. Il vostro fantastico dolce è pronto! riponete in frigo fino al momento di servire. Meravigliosaaaa!! 😀
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