Millefoglie con fragole e mascarpone, ricetta golosissima

La Millefoglie con fragole e mascarpone, è un dolce strampalato! e bellissimo..semplice da realizzare, fresco e super goloso. La sua bontà è data dal contrasto tra la croccantezza della sfoglia e la farcia cremosissima, un connubio irresistibile. Provatela presto! ormai la Primavera è sboccaiat e le fragole saranno ancora più dolci e gustose..un bacio grande a tutti e buon fine settimana!

Millefoglie con fragole e mascarpone-ricetta dolci-golosofia

Millefoglie con fragole e mascarpone-ricetta dolci-golosofia

Millefoglie con fragole e mascarpone

Ingredienti: 

  • 3 basi di pasta sfoglia quadrate Vicenzi,
  • 250 gr di mascarpone,
  • 3 rossi,
  • 125 gr di zucchero semolato,
  • 125 gr di panna vegetale,
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo,
  • 6 fragole grandi + 5 per la decorazione,
  • 1 cucchiaio di zucchero semolato,
  • un goccio di limoncello,
  • topping alla fragola q.b,
  • gocce di cioccolato bianco q.b

Procedimento: lavate 6 fragole eliminando il picciolo e tagliatele in piccoli pezzi. Insaporitele in una ciotola con un cucchiaio di zucchero semolato e un goccio di limoncello. Mescolate bene e lasciatele riposare.

Ora dedicatevi alla crema al mascarpone : montate i rossi con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso e montato. Unite il mascarpone e continuate a frullare un po’. Riponete la crema in frigorifero.

A parte, montate la panna vegetale ben refrigerata insieme a un cucchiaio di zucchero a velo e unitela alla crema al mascarpone. Mescolate delicatamente, dal basso verso l’alto fino ad ottenere una crema omogenea priva di grumi.

Adagiate la base di sfoglia sul piatto da portata e farcitela con abbondante crema al mascarpone. Aggiungete le fragole a pezzi e terminate con gocce di cioccolato e topping alla fragola. Proseguite in questo modo anche per il secondo strato e terminate spolverando di zucchero a velo, l’ultimo strato di sfoglia.

A questo punto, riempite una sac a poche con la crema rimasta e create 5 riccioli, sui quali andrete a sistemare le fragole tenute da parte. Il vostro fantastico dolce è pronto! riponete in frigo fino al momento di servire. Meravigliosaaaa!! 😀

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