Millefoglie di zucchine, con ricotta e pomodorini
Ingredienti per due persone:
- 6 fette di zucchina,
- 150 gr di ricotta,
- 3-4 pomodorini pachino,
- 3 gherigli di noce,
- olio extravergine, sale e pepe q.b,
- 1 ciuffo di basilico,
Procedimento: Pulite le zucchine e ricavatene 6 fette sottili, spesse mezzo centimetro o poco più. Riscaldate una piastra o bistecchiera e grigliatele 3-4 minuti per lato, a fiamma alta.
Una volta pronte, lasciatele raffreddare e insaporitele con un pizzico di sale e pepe.
In una ciotola, mescolate la ricotta insieme alle noci tritate a coltello, le foglie di basilico spezzettate con le mani, sale, pepe e un po’ d’olio. Amalgamate bene. Conservate un po’ di noci tritate per la decorazione finale.
Tagliate i pomodorini a fettine e spolverizzateli con poco sale. Adagiate su un piatto una zucchina grigliata, spalmate uno strato di ricotta e disponetevi tre fettine di pomodorini. Ripetete l’operazione e terminate con una fetta di zucchina.
Proseguite allo stesso modo con l’altra millefoglie e infine, guarnite con un po’ di ricotta, mezzo pachino, basilico, il trito di noci rimasto e una generosa macinata di pepe. Completate con un filo d’olio e buon appetito! una Millefoglie di zucchine da leccarsi i baffi!
Consiglio: al posto della ricotta, potete utilizzare un qualsiasi formaggio spalmabile di vostro gradimento. 😉
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