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Millefoglie di patate con prosciutto e rosmarino, ricetta sfiziosa

Ho trovato la ricetta del millefoglie con prosciutto e rosmarino, sul sito della Galbani! mi è sembrata un’idea semplicissima e sfiziosa, così ho voluto provare..;) Sono buonissime! e si preparano in pochissimo tempo..un ottimo antipasto da gustare anche il giorno dopo, riscaldato al micro! 😉 Vi auguro una bella giornata!

Millefoglie di patate con prosciutto e rosmarino-ricetta antipasti-golosofia

Millefoglie di patate con prosciutto e rosmarino

Ingredienti per 7 millefoglie:

  • 1 patata grande,
  • 100 gr di Certosa light,
  • prosciutto cotto q.b,
  • sale e olio e.v.o q.b,
  • rosmarino q.b

Procedimento: pelate la patata e tagliatela a fettine molto sottili, nel senso della larghezza.

Tritate finemente il rosmarino fresco e disponete le fettine di patate su una teglia da forno, ricoperta di carta forno.

Conditele con un filo d’olio extravergine, un pizzico di sale e il rosmarino. Infornate a 200° funzione ventilata, per 13-15 minuti al massimo. Le patate dovranno risultare piuttosto croccanti.

Componete ora le millefoglie: alla base una fettina di patata, sulla quale metterete un po’ di crescenza e poi di prosciutto cotto. Proseguite in questo modo per tre strati e concludete con la patata.

Passate i millefoglie in forno, per tre minuti, a 180° giusto il tempo necessario per far fondere la certosa.

Servitele calde. Ottime e gustose! ^_^

Consiglio: per dare un tocco di carattere in più, spolverate le patate con un po’ di paprika prima di infornarle! 🙂

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