Millefoglie di patate con prosciutto e rosmarino
Ingredienti per 7 millefoglie:
- 1 patata grande,
- 100 gr di Certosa light,
- prosciutto cotto q.b,
- sale e olio e.v.o q.b,
- rosmarino q.b
Procedimento: pelate la patata e tagliatela a fettine molto sottili, nel senso della larghezza.
Tritate finemente il rosmarino fresco e disponete le fettine di patate su una teglia da forno, ricoperta di carta forno.
Conditele con un filo d’olio extravergine, un pizzico di sale e il rosmarino. Infornate a 200° funzione ventilata, per 13-15 minuti al massimo. Le patate dovranno risultare piuttosto croccanti.
Componete ora le millefoglie: alla base una fettina di patata, sulla quale metterete un po’ di crescenza e poi di prosciutto cotto. Proseguite in questo modo per tre strati e concludete con la patata.
Passate i millefoglie in forno, per tre minuti, a 180° giusto il tempo necessario per far fondere la certosa.
Servitele calde. Ottime e gustose! ^_^
Consiglio: per dare un tocco di carattere in più, spolverate le patate con un po’ di paprika prima di infornarle! 🙂
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