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Millefoglie con crema al limone e cioccolato bianco, semplice e buonissima

Millefoglie con crema al limone e cioccolato bianco…che bontà divina amici cari! un dolce semplicissimo da realizzare, ma buono da morire e scenografico. Ho pensato all’arrivo del Natale e di Capodanno, a un dolce poco elaborato dal successo assicurato! credo proprio sia una buonissima idea, che incontrerà il gusto di tutti e potrete prepararla con ampio anticipo. Io e Danilo ci siamo leccati i baffi, gustandola dopo cena e per colazione! la rifarò senz’altro per deliziare i miei parenti romani, grandi buongustai, in arrivo a Bologna per le festività… un abbraccione e buon dolce a tutti!

Millefoglie con crema al limone e cioccolato bianco

Ingredienti per la crema pasticcera:

  • 1/2 litro di latte intero,
  • 4 rossi,
  • 100 gr di zucchero,
  • scorza di 1/2 limone biologico,
  • 60 gr di farina 00,
  • 1 fialetta di aroma limone,
  • 1 piccola noce di burro,

Ingredienti da aggiungere alla crema:

  • qualche rametto di ribes,
  • 50 gr di cioccolato bianco Ritter o altra marca,
  • 1 confezione di 3 Millefoglie rettangolari,
  • zucchero a velo q.b,

Procedimento: per prima cosa occupatevi della crema pasticcera. Montate bene i rossi con lo zucchero, unite la farina setacciata e un po’ del latte che avrete riscaldato portando a sfiorare il bollore, insieme alla scorza del limone.

Continuate a frullare con lo sbattitore fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi. Versate tutto il composto nel tegame di latte caldo e riponetelo sul fuoco, mantenendo al minimo la fiamma.

Attendete che la crema rapprenda, mescolando continuamente con una frusta o un cucchiaio di legno. Verso fine cottura, unite l’aroma limone e quando la crema sfiorerà il bollore spegnete. Aggiungete una noce di burro e mescolate; lasciate raffreddare.

Procuratevi le basi di pasta sfoglia già pronta e farcite la prima, con abbondante crema, precisamente la metà. Proseguite aggiungendo il cioccolato bianco (che avrete tritato a coltello) e qualche chicco di ribes.

Ripetete la stessa operazione con la seconda sfoglia, fino ad esaurimento degli ingredienti. Adagiate anche la terza e terminate il dolce con zucchero a velo e un rametto di ribes, che abbellirà la millefoglie, dandole un tocco natalizio.

Riponete il dolce in frigorifero fino al momento di servire. Semplicemente meravigliosa! 😀

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