Millefoglie con crema al limone e cioccolato bianco…che bontà divina amici cari! un dolce semplicissimo da realizzare, ma buono da morire e scenografico. Ho pensato all’arrivo del Natale e di Capodanno, a un dolce poco elaborato dal successo assicurato! credo proprio sia una buonissima idea, che incontrerà il gusto di tutti e potrete prepararla con ampio anticipo. Io e Danilo ci siamo leccati i baffi, gustandola dopo cena e per colazione! la rifarò senz’altro per deliziare i miei parenti romani, grandi buongustai, in arrivo a Bologna per le festività… un abbraccione e buon dolce a tutti!
Millefoglie con crema al limone e cioccolato bianco
Ingredienti per la crema pasticcera:
- 1/2 litro di latte intero,
- 4 rossi,
- 100 gr di zucchero,
- scorza di 1/2 limone biologico,
- 60 gr di farina 00,
- 1 fialetta di aroma limone,
- 1 piccola noce di burro,
Ingredienti da aggiungere alla crema:
- qualche rametto di ribes,
- 50 gr di cioccolato bianco Ritter o altra marca,
- 1 confezione di 3 Millefoglie rettangolari,
- zucchero a velo q.b,
Procedimento: per prima cosa occupatevi della crema pasticcera. Montate bene i rossi con lo zucchero, unite la farina setacciata e un po’ del latte che avrete riscaldato portando a sfiorare il bollore, insieme alla scorza del limone.
Continuate a frullare con lo sbattitore fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi. Versate tutto il composto nel tegame di latte caldo e riponetelo sul fuoco, mantenendo al minimo la fiamma.
Attendete che la crema rapprenda, mescolando continuamente con una frusta o un cucchiaio di legno. Verso fine cottura, unite l’aroma limone e quando la crema sfiorerà il bollore spegnete. Aggiungete una noce di burro e mescolate; lasciate raffreddare.
Procuratevi le basi di pasta sfoglia già pronta e farcite la prima, con abbondante crema, precisamente la metà. Proseguite aggiungendo il cioccolato bianco (che avrete tritato a coltello) e qualche chicco di ribes.
Ripetete la stessa operazione con la seconda sfoglia, fino ad esaurimento degli ingredienti. Adagiate anche la terza e terminate il dolce con zucchero a velo e un rametto di ribes, che abbellirà la millefoglie, dandole un tocco natalizio.
Riponete il dolce in frigorifero fino al momento di servire. Semplicemente meravigliosa! 😀
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