Mezze maniche con salsiccia e friggitelli
Ingredienti per 2 persone:
- 200 gr di salsiccia,
- 200 gr di friggitelli,
- 250 gr di mezze maniche,
- 1/2 cipolla rossa di tropea,
- 2 cucchiai di olio e.v.o,
- 1/2 bicchiere di vino bianco,
- sale e pepe q.b,
- pecorino gratuggiato q.b
Procedimento: lavate i friggitelli, eliminando picciolo e semini. tagliateli a fettine sottili. Spellate e sgranate la salsiccia; sbucciate e tagliate la cipolla a tocchetti.
Scaldate l’olio in una padella antiaderente e soffriggete la cipolla. Unite poi la salsiccia facendola rosolare per 5 minuti.
Versate il vino bianco e attendete che evapori. Aggiungete i friggitelli e proseguite la cottura a fiamma vivace, per una decina di minuti. Salate e pepate se necessario.
Lessate le mezze maniche in abbondante acqua salata, scolatele al dente e trasferitele nella padella con il condimento. Conservate sempre un po’ d’acqua di cottura. Mantecate con il pecorino gratuggiato e servite. Buon appetito!! una favola!! 😀
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