Mezze maniche con salsiccia e friggitelli, ricetta primi piatti

Le mezze maniche con salsiccia e friggitelli, sono un primo piatto meraviglioso..i friggitelli, piccoli peperoni verdi tipici della cucina mediterranea, si sposano alla perfezione con la salsiccia, dando vita ad un piatto davvero fantastico! inoltre si preparano in pochissimo tempo, un altro punto a loro favore! ^_^ provateli ragazzi…una bontàà!!! baci baci a chi passa di qua!!

Mezze maniche con salsiccia e friarielli-ricetta primi piatti-golosofiaMezze maniche con salsiccia e friggitelli

Ingredienti per 2 persone:

  • 200 gr di salsiccia,
  • 200 gr di friggitelli,
  • 250 gr di mezze maniche,
  • 1/2 cipolla rossa di tropea,
  • 2 cucchiai di olio e.v.o,
  • 1/2 bicchiere di vino bianco,
  • sale e pepe q.b,
  • pecorino gratuggiato q.b

Procedimento: lavate i friggitelli, eliminando picciolo e semini. tagliateli a fettine sottili. Spellate e sgranate la salsiccia; sbucciate e tagliate la cipolla a tocchetti.

Scaldate l’olio in una padella antiaderente e soffriggete la cipolla. Unite poi la salsiccia facendola rosolare per 5 minuti.

Versate il vino bianco e attendete che evapori. Aggiungete i friggitelli e proseguite la cottura a fiamma vivace, per una decina di minuti. Salate e pepate se necessario.

Lessate le mezze maniche in abbondante acqua salata, scolatele al dente e trasferitele nella padella con il condimento. Conservate sempre un po’ d’acqua di cottura. Mantecate con il pecorino gratuggiato e servite. Buon appetito!! una favola!! 😀

Per non perdere le mie ricette, seguimi anche su Facebook! CLICCA QUI! ti aspetto nella mia golosa pagina! 😉

Verified by MonsterInsights