Merluzzo gratinato
Ingredienti per 2 tranci di pesce:
- 2 tranci di merluzzo,
- 2 cucchiai di pangrattato ,
- prezzemolo tritato q.b,
- olio e.v.o q.b,
- sale e pepe q.b,
- 1/2 spicchio d’aglio tritato finemente
Procedimento: Preparate la gratinatura unendo in una ciotola, il pangrattato, l’aglio tritato finemente, il prezzemolo, l’olio, sale e pepe.
Dovrete ottenere un composto morbido, non secco ma nemmeno troppo liquido.
Prendete una pirofila da forno e ungetela con un filo d’olio. Adagiate i tranci di pesce, salandoli leggermente in superficie. Ricopriteli con il composto ottenuto e inrorate il tutto con un altro filo d’olio.
Vi consiglio di aggiungere un goccio d’acqua sul fondo della teglia, in questo modo il pesce manterrà la sua morbidezza. Infornate a 190° funzione ventilata, per venticinque minuti. Gli ultimi 5 minuti di cottura, utilizzate il grill!
Sfornatelo e servite immediatamente. Favolosooo!! 😉 buon pesce a tutti!
Per non perdere le mie ricette, seguimi anche su Facebook!Clicca QUI!Ti aspetto nella mia golosa pagina! 😉