Melanzane impanate con prosciutto e mozzarella
Ingredienti per 9-10 melanzane:
- 1 melanzana grande,
- 1 uovo,
- farina di mais + pangrattato q.b,
- provola dolce q.b,
- 60-70 gr di prosciutto cotto a fettine,
- olio di semi q.b,
- 1/2 cucchiaio di parmigiano gratuggiato,
- sale q.b
Procedimento: Lavate e tagliate la melanzana in tanti dischi spessi 1 cm. Ne otterrete una decina. Sbattete l’uovo e in una ciotola unite in uguale quantità, la farina di mais e il pangrattato. Aggiungete anche il parmigiano e mescolate.
Ripassate le melanzane prima nell’uovo, poi nel composto di pangrattato. Riscaldate abbondante olio di semi in una padella antiaderente, e quando sarà bollente friggete i dischi di melanzane. Occorrerà qualche minuto per ottenere una panatura dorata e croccante.
Scolate le melanzane su fogli di carta assorbente e salatele leggermente. Tagliate la provola a dadini e il prosciutto cotto in piccoli pezzi. Farcite prima con il salume e poi con 5-6 dadini di provola per ciascun disco.
Ricoprite una teglia da forno con foglio di carta forno o aluminio e infornate le melanzane a 180° per qualche minuto, quando il formaggio sarà fuso le vostre melanzane saranno pronte. Sublimi!!! 😀
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ciao Sofia ho visto la nuova testata del tuo bolg…..e’ bellissima …mi piacciono tantissimo le immagini delle ricette che scorrono … bravissima !!!! un idea geniale !!!!sempre piu’ bravaaaaaaaa !!! ciao un bacione
bravissima…
Grazie mille Samba! 😀 sono contenta che ti piacciano..;)