Melanzane al forno con prosciutto cotto e formaggio, ricetta squisita

Melanzane al forno con prosciutto cotto e formaggio, un piatto ricco e squisito, che porterete in tavola in venti minuti! le melanzane non necessitano infatti di pre cottura e dunque, non dovrete impazzire con complesse e lunghe preparazioni. Il risultato sarà fantastico..! morbide, cremosissime e saporite, andranno gustate come nutriente secondo o ricco contorno, e faranno la felicità di tutti..! seguitemi in cucina e realizzatele insieme a me..un caloroso abbraccio e buon inizio settimana..!

Melanzane al forno con prosciutto cotto e formaggio

Ingredienti per 3-4 persone:

  • 1 melanzana viola da 370 gr,
  • 120 gr di prosciutto cotto,
  • 5 sottilette al parmigiano,
  • olio etravergine, sale e pepe q.b,
  • parmigiano grattugiato,

Procedimento: Lavate la melanzana e povatela del grande picciolo. Asciugatela bene e tagliatela a fette piuttosto sottili e regolari, utilizzando un coltello grande, ben affilato.

Rivestite una leccarda per pizza, con un foglio di carta forno e disponete le fette di melanzana, una accanto all’altra. Oliatele in superficie e insaporitele con un pizzico di sale e pepe, senza esagerare. Riscaldate il forno a 200°, funione ventilata e infornatele per 20  minuti.

Trascorsi i 17 minuti di cottura, estratete la teglia e aggiungete le fette di prosciutto cotto, la fontina a pezzetti e un po’ di parmigiano grattugiato. Distribuite gli ingredienti omogeneamente e infornatele nuovamente, fino a completo scioglimento del formaggio.

Sono pronte!! attendete qualche minuto prima di servirle e potrete gustarle in tutta la loro bontà..eccezionali!

Consiglio: potete utilizzare il formaggio che preferite! mozzarella, provola affumicata, scamorza.. 😉

Per non perdere le mie ricette, seguimi anche su Facebook! Clicca QUI! Ti aspetto nella mia golosa pagina! 😉

Verified by MonsterInsights