Ingredienti per 1 mela in gabbia:
- 1 mela golden,
- 1 striscia di pasta sfoglia,
- marmellata di albicocche q.b,
- 2 cucchiai di crema pasticcera,
- 1 uovo sbattutto (q.b),
- zucchero semolato q.b,
- zucchero a velo vanigliato q.b
Procedimento: Private la mela della buccia e del torsolo. Tagliate una striscia lunga e larga di pasta sfoglia, farcitela con la marmellata in modo che possa ricoprire e avvolgere la mela completamente. La marmellata, consentirà alla pasta, di aderire molto facilmente al frutto! Cercate di ricoprire anche il fondo della mela.
Riempite il foro di crema pasticcera e ricoprite di pasta anche la calotta superiore. Clicca QUI per la ricetta della crema pasticcera. Sbattete un uovo e spennellate la superficie della pasta, spolverizzate con zucchero semolato e infornate a 165° ventilato, per 30-35 minuti.
La pasta sfoglia dovrà formare una bella crosticina dorata e croccante. Sfornate e servitela calda! non bollente ovviamente….;) spolverizzatela con abbondante zucchero a velo..una vera libidineee!! tagliando la mela, la crema calda fuoriuscirà! 😀
Golosi! Brava!!!!!!!!!!!!
Grazie mille Luciana! provala…è davvero buonissimaa!! e molto facile da preparare! ciaooooo!!! :)))