Mela in gabbia, dessert semplice e goloso!

Ciao a tuttii! oggi vi propongo la mela in gabbia, un dessert golosissimo e insolito, scoperto di recente in un ristorante di Roma..;) La mela in gabbia deve il suo particolare nome, dal fatto che la mela viene ricoperta di pasta sfoglia, come ingabbiata, spolverizzata di zucchero e infornata…la mela in gabbia, custodisce una dolcissima sorpresa all’interno..un cuore morbido di crema pasticcerra che scivola dolcemente quando aprirete la mela in due! una vera libidineeee…….un dessert sorprendente nella sua semplicità! tutti pronti? ecco come realizzare una favolosa mela in gabbia! alla prossima ricettina! 😉

Mela in gabbia-ricetta dolci-golosofia

Ingredienti per 1 mela in gabbia:

  • 1 mela golden,
  • 1 striscia di pasta sfoglia,
  • marmellata di albicocche q.b,
  • 2 cucchiai di crema pasticcera,
  • 1 uovo sbattutto (q.b),
  • zucchero semolato q.b,
  • zucchero a velo vanigliato q.b

Procedimento: Private la mela della buccia e del torsolo. Tagliate una striscia lunga e larga di pasta sfoglia, farcitela con la marmellata in modo che possa ricoprire e avvolgere la mela completamente. La marmellata, consentirà alla pasta, di aderire molto facilmente al frutto! Cercate di ricoprire anche il fondo della mela.

Mela in gabbia-ricetta dolci al cucchiaio dolcetti-golosofiaRiempite il foro di crema pasticcera e ricoprite di pasta anche la calotta superiore. Clicca QUI per la ricetta della crema pasticcera. Sbattete un uovo e spennellate la superficie della pasta, spolverizzate con zucchero semolato e infornate a 165° ventilato, per 30-35 minuti.

mela in gabbia-ricetta dolci al cucchiaio dolcetti-golosofiaLa pasta sfoglia dovrà formare una bella crosticina dorata e croccante. Sfornate e servitela calda! non bollente ovviamente….;) spolverizzatela con abbondante zucchero a velo..una vera libidineee!! tagliando la mela, la crema calda fuoriuscirà! 😀

Mela in gabbia-ricetta dolci al cucchiaio e dolcetti-golosofia

 

2 Risposte a “Mela in gabbia, dessert semplice e goloso!”

    1. Grazie mille Luciana! provala…è davvero buonissimaa!! e molto facile da preparare! ciaooooo!!! :)))

I commenti sono chiusi.

Verified by MonsterInsights