Marmellata di Percoche senza zucchero
Ingredienti per due vasetti non colmi:
- 730 gr di percoche mature, già sbucciate e tagliate,
- 100 gr di mela Gala già sbucciata,
- 4 bustine di Dietor,
- 7-8 ml di succo di limone ,
- 2 cucchiaini rasi di Fruttapec,
Procedimento: lavate e sbucciate le percoche e la mela. Tagliate tutta la frutta ottenuta a pezzetti piccoli e pesatela, fino a raggiungere le dosi indicate nella ricetta.
Ponete tutta la frutta in una ciotola, spremete il succo di limone, aggiungete il dolcificante e il Fruttapec. Mescolate bene e trasferite il tutto in un tegame piuttosto ampio.
Cuocete a fuoco basso, per 45-50 minuti, mescolando spesso. Assaggiate nel corso della cottura e se necessario, aggiustate il grado di dolcezza con altro Dietor. Nel mio caso le percoche erano piuttosto dolci e mature, pertanto non è stato necessario.
Quando mancheranno 10 minuti a fine cottura, vi suggerisco di frullare qualche secondo la frutta con il frullatore ad immersione, Minipimier. In questo modo otterrete una consistenza più cremosa e omogenea.
Una volta pronta, trasferite la marmellata ancora caldina in due vasetti della Bormioli, che avrete sterilizzato facendoli bollire in acqua per 30 minuti. Sigillate bene il tappo e capovolgeteli per 10 minuti. In questo modo, la frutta bollente sterilizzerà ulteriormente il tappo e il barattolo, permettendovi di conservare a lungo, la vostra confettura.
Una volta raffreddata a temperatura ambiente, ho trasferito i vasetti in frigorifero. Talmente buona che l’abbiamo finita in due giorni per la colazione! fredda poi..uno sballo! 😀
Consiglio: potete sostituire il dolcificante con zucchero semolato o di canna, ma se la frutta dovesse essere molto dolce, potete anche ometterlo. Inoltre, se non trovate le percoche, potete utilizzare le classiche pesche. 😉
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