Marmellata di albicocche senza zucchero
Ingredienti per due vasetti di vetro della Bormioli
- 800 gr di albicocche mature,
- 4 gr di Fruttapec ( 1 cucchiaino raso),
- 1 cucchiaino di succo di limone bio,
- 20 gocce di Zefiro liquido (dolcificante),
Procedimento: lavate le albicocche, asciugatele e tagliatele a metà, per poi ridurle in piccoli pezzi. Ponete tutta la frutta in una ciotola, spremete il succo di limone, aggiungete il dolcificante e il Fruttapec. Mescolate bene e trasferite il tutto in un tegame piuttosto ampio.
Cuocete a fuoco basso, per 45-50 minuti, mescolando spesso. Assaggiate nel corso della cottura e se necessario, aggiustate il grado di dolcezza con altro dolcificante. Nel mio caso le albicocche erano piuttosto dolci e mature, pertanto non è stato necessario.
Una volta pronta, trasferite la marmellata ancora caldina in due vasetti della Bormioli, che avrete sterilizzato facendoli bollire in acqua per 30 minuti o per un’alternativa più veloce, nel forno a microonde. Riempite i barattoli di vetro con due dita di acqua e riponeteli senza tappo, nel microonde.
Lasciateli scaldare per due minuti, alla massima temperatura, fino a raggiungere l’ebollizione. Estraete i barattoli, gettate l’acqua e lasciateli asciugare capovolti, su un canovaccio pulito. Sigillate bene il tappo e capovolgeteli per 10 minuti. In questo modo, la frutta bollente sterilizzerà ulteriormente il tappo e il barattolo, permettendovi di conservare a lungo, la vostra confettura.
Una volta raffreddata a temperatura ambiente, ho trasferito i vasetti in frigorifero. Il mattino seguente, l’abbiamo gustata fresca a colazione, sul pane integrale..cosa posso dire…meravigliosa! 😀
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