- 350 gr di linguine,
- 1 scalogno e 1 spicchio d’aglio e 1 peperoncino,
- olio e.v.o e sale q.b,
- 5 scampi,
- 1 bicchiere e mezzo di passata di pomodoro,
- prezzemolo tritato q.b
Procedimento: Tritate finemente lo scalogno e fatelo imbiondire in padella con l’olio, insieme allo spicchio d’aglio. Aggiungete la passata di pomodoro e sbriciolate il peperoncino. Lasciate cuocere una decina di minuti e durante la cottura regolate di sale.
Nel frattempo incidete la pancia degli scampi con una forbice o un coltello, in questo modo renderete migliore la cottura del pesce. Uniteli al sugo di pomodoro e lasciateli cuocere a fuoco medio, per una ventina di minuti, rigirandoli un paio di volte nel corso della cottura.
Lessate le linguine in abbondante acqua salata, scolatele e fatele saltare in padella nel vostro condimento! Conservate sempre un po’ di acqua di cottura! Spolverizzate con abbondante prezzemolo tritato e buon appetitoooooo!! 😉