Lasagne vegetariane
Ingredienti per una teglia da 30 cm:
- 200 gr di lasagne secche,
- 500 gr di besciamella,
- 250 gr di ricotta,
- 50 gr di parmigiano gratuggiato,
- 1 melanzana,
- 2 zucchine,
- 1 peperone giallo,
- 100 gr di pomodorini datterini o ciliegia,
- olio e.v.o q.b,
- sale e pepe q.b,
- basilico q.b
Procedimento: tagliate le zucchine, la melanzana e il peperone a fettine sottili. Scaldate una piastra in ghisa e grigliatele.
Nel frattempo, mescolate la ricotta con la besciamella e unite al composto ottenuto, un po’ di basilico tagliato a listarelle. Per la preparazione della besciamella, segui questa ricetta, Clicca QUI.
Distribuite uno strato di besciamella e ricotta sul fondo della pirofila con un filo d’olio e disponetevi sopra, il primo strato di pasta. Ricoprite con altra besciamella. Tagliate le verdure a losanghe, salate e pepate a piacere aggiungendo un filo d’olio. Distribuitele sulla besciamella e completate con una bella spolverata di parmigiano e un po’ di pepe. Condite il tutto con un filo d’olio e proseguite in questo modo fino ad esaurimento di tutti gli ingredienti.
Io ho creato tre strati di lasagna. Ricoprite l’ultimo strato di pasta con la besciamella rimasta e con qualche pomodorino tagliato a metà.
Infornate a 190° funzione ventilata, per 30 minuti. Gli ultimi minuti di cottura, aggiungete un ciuffetto di basilico. Le vostre lasagne vegetariane sono pronte. Fantastichee!! 😀
Consiglio: per accelerare i tempi, potete utilizzare le verdure grigliate surgelate.
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Con la verdura grigliata non rilascia acqua!
No Lucia, le ho grigliate apposta..;) se fossero crude rilascerebbero acqua..ma così, no!! provale..vengono favolose..ciaoo!!