Lasagne vegetariane, ricetta primi piatti

Avete mei provato le lasagne vegetariane? una squisita variante e senza dubbio più leggera, delle classiche lasagne con il ragù, tanto care a noi bolognesi..;) ero un po’ titubante rispetto alla riuscita di questa ricetta, mi sbagliavo totalmente! sono a dir poco fantastiche! la besciamella insieme alla ricotta, si amalgama divinamente con le verdure grigliate, creando un condimento stupendo..abbiamo spazzolato una teglia in due! siamo proprio due ludri..ahahah!! 😀 spero tanto che le proverete..magari in occasione delle festività! ^_^

Lasagne vegetariane-ricetta primi-golosofia

Lasagne vegetariane

Ingredienti per una teglia da 30 cm:

  • 200 gr di lasagne secche,
  • 500 gr di besciamella,
  • 250 gr di ricotta,
  • 50 gr di parmigiano gratuggiato,
  • 1 melanzana,
  • 2 zucchine,
  • 1 peperone giallo,
  • 100 gr di pomodorini datterini o ciliegia,
  • olio e.v.o q.b,
  • sale e pepe q.b,
  • basilico q.b

Procedimento: tagliate le zucchine, la melanzana e il peperone a fettine sottili. Scaldate una piastra in ghisa e grigliatele.

Nel frattempo, mescolate la ricotta con la besciamella e unite al composto ottenuto, un po’ di basilico tagliato a listarelle. Per la preparazione della besciamella, segui questa ricetta, Clicca QUI.

Distribuite uno strato di besciamella e ricotta sul fondo della pirofila con un filo d’olio e disponetevi sopra, il primo strato di pasta. Ricoprite con altra besciamella. Tagliate le verdure a losanghe, salate e pepate a piacere aggiungendo un filo d’olio. Distribuitele sulla besciamella e completate con una bella spolverata di parmigiano e un po’ di pepe. Condite il tutto con un filo d’olio e proseguite in questo modo fino ad esaurimento di tutti gli ingredienti.

Io ho creato tre strati di lasagna. Ricoprite l’ultimo strato di pasta con la besciamella rimasta e con qualche pomodorino tagliato a metà.

Infornate a 190° funzione ventilata, per 30 minuti. Gli ultimi minuti di cottura, aggiungete un ciuffetto di basilico. Le vostre lasagne vegetariane sono pronte. Fantastichee!! 😀

Consiglio: per accelerare i tempi, potete utilizzare le verdure grigliate surgelate.

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2 Risposte a “Lasagne vegetariane, ricetta primi piatti”

    1. No Lucia, le ho grigliate apposta..;) se fossero crude rilascerebbero acqua..ma così, no!! provale..vengono favolose..ciaoo!!

I commenti sono chiusi.

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