Involtini di melanzane al formaggio, ricetta secondi

Gli involtini di melanzane al formaggio, sono una gustosissima e sfiziosa idea, perfetta per inaugurare la stagione primaverile. Adoro le melanzane..così ho pensato di creare questi golosi involtini ripieni di ricotta e mozzarella, ricoperti con una semplicissima salsa al pomodoro. Risultato? fantasticii!! ottimi da gustare caldi, ma perfetti anche a temperatura ambiente, durante la stagione estiva. Cosa state aspettando? preparate insieme a me questi buonissimi involtini di melanzane al formaggio! non rimarrà nemmeno la teglia! 😉 ciaoo!!

Involtini di melanzane al formaggio-ricetta contorni-golosofia

Involtini di melanzane al formaggio

Ingredienti per 8-9 involtini:

  • 1 melanzana grande,
  • 120 gr di ricotta,
  • 1/2 mozzarella,
  • 1/2 barattolo di pelati,
  • 1 spicchio d’aglio,
  • 1 cucchiaio di parmigiano per la farcia + q.b per guarnire,
  • olio e.v.o q.b,
  • sale e pepe q.b,
  • qualche foglia di basilico

Procedimento: lavate la melanzana e privatela del picciolo. Tagliatela a fette sottili nel senso della lunghezza. Spennellatele con pochissimo olio.

Riscaldate molto bene una piastra antiaderente e grigliate le vostre melanzane per qualche minuto. Salate durante la cottura.

In un’altra padella antiaderente, soffriggete l’aglio e aggiungete i pelati. Lasciate cuocere il sugo per una decina di minuti a fuoco vivace, salate a piacere durante la cottura e infine, unite due foglioline di basilico.

Tagliate la mozzarella a dadini ed unitela in una ciotola, insieme alla ricotta e al parmigiano. Salate e pepate leggermente. Prendete le melanzane e farcitele ognuna con un cucchiaio di formaggio. Richiudetele ad involtino.

Ungete leggermente una teglia da forno e adagiatevi gli involtini. Ricoprite con la salsa al pomodoro, cospargete  una generosa manciata di parmigiano e condite con un filo d’olio. Infornate a 180° funzione ventilata o statica, per 20-25 minuti al max.

Sfornatele e servitele calde o tiepide. Favolosee!! ^_^

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4 Risposte a “Involtini di melanzane al formaggio, ricetta secondi”

    1. Ciao Monica, grazie infinite! sei gentilissima..;) vedrai che ti piaceranno tantissimoo!! my love ha finito una teglia intera da solo!! 🙂 un caro saluto!

  1. Mamma mia che bontà una ricetta strepitosa fatte stasera sono contento complimenti per questa golosità mi sembrava quasi una parmigiana

    1. Che bello Antonio!! bravissimo! ^_^ mi fa molto piacere ti siano piaciuti..hai ragione, ricordano il sapore di una parmigiana! ma la linea ringrazia..;) grazie mille per i complimenti..:D alla prossima ricettina!! buona serata!

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