Involtini con prosciutto e galbanino, ricetta antipasti

Gli involtini con prosciutto cotto e galbanino, sono golosissimi bastoncini impanati e fritti, che racchiudono un cuore filante di prosciutto cotto e formaggio..una libidine! ho trovato la ricetta sul sito della Galbani e non ho perso un minuto.. semplicemente meravigliosi! un eccezionale finger food, ideale da gustare in compagnia dei propri amici e parenti, durante le festività..;) andranno a ruba!! ciao!

Involtini di prosciutto e galbanino-ricetta antipasti-golosofia

Involtini con prosciutto e galbanino

Ingredienti per 8 involtini:

  • 135 gr di Galbanino (metà confezione),
  • 8 fette di prosciutto cotto,
  • 2 uova,
  • un pizzico di sale,
  • pangrattato q.b,
  • olio di semi q.b

Procedimento: tagliate il formaggio Galbanino, in 8 filoncini lunghi 7-8 cm e larghi 3cm.

Arrotolate ciascun bastoncino in una fetta di prosciutto cotto, avvolgendolo come un panino.

Sbattete le uova con un pizzico di sale e ripassate gli involtini prima nell’uovo e successivamente nel pangrattato, pressando un po’ con le mani. Se l’impanatura dovesse risultare leggera, ripetete l’operazione.

Friggeteli in abbondante olio di semi caldissimo e sgocciolate su carta assorbente per eliminare l’unto in eccesso. Servite gli involtini immediatamente accompagnandoli a una insalatina di stagione. Strepitosiiiiiii!!! 😀

Consiglio: potete consumarli tranquillamente anche il giorno dopo, riscaldati al microonde! 😉

Per non perdere le mie ricette, seguimi anche su Facebook! Clicca QUI! Ti aspetto nella mia golosa pagina! 😉

 

Verified by MonsterInsights