Insalata golosa di tonno e patate, ricetta semplice ricca di gusto!

Insalata golosa di tonno e patate, un grande classico della stagione calda, fresca e ricca di bontà, ideale da gustare in tante occasioni, anche per un’apericena in compagnia! Noi amiamo servirla come fresco e nutriente piatto unico, magari accompagnandola a gallette integrali, in quanto le patate apportano già carboidrati complessi. E’ un piatto sano e nutriente, che regala sempre tanta soddisfazione. Spero di avervi lasciato una buona idea per il pranzo.. 😉 un abbraccio a tutti e sereno lunedì!

Insalata golosa di tonno e patate

Ingredienti per tre persone:

  • 300 gr di patatine novelle, (peso da cotte)
  • paprika q.b,
  • 2 uova medie,
  • 3 pomodorini ciliegia,
  • 100 gr di asparagi cotti,
  • 160 gr di filetti di tonno in olio di oliva,
  • 40 gr di olive nere e verdi a rondelle, denocciolate,
  • olio extravergine di oliva, sale e pepe q.b,

Procedimento: Cuocete le patate novelle a vapore, per 9 minuti e una volta pronte lasciatele raffreddare. Lessate anche le uova per 8 minuti e lasciatele raffreddare completamente, prima di sbucciarle.

Lavate i pomodorini e tagliateli a spicchi, sgocciolate i filetti di tonno dall’olio di conservazione e riducete gli asparagi cotti, a tocchetti. Ora potrete assemblare la vostra insalatona.

Unite in un’ampia ciotola, tutti gli ingredienti, comprese le olive a rondelle e condite il tutto con olio extravergine, sale quanto basta, un pizzico di paprika e pepe. Mescolate delicatamente e lasciatela insaporire un’oretta, in frigorifero. Servite la vostra Insalata golosa con qualche fetta di pane integrale e avrete gustato un buonissimo e fresco piatto unico.

Consiglio: per rendere il piatto più ricco, potete aggiungere ciliegie di mozzarella!

Per non perdere le mie ricette, seguimi anche su Facebook! Clicca QUI! Ti aspetto nella mia golosa pagina! 😉