Insalata d’orzo e farro con tonno e zucchine, ricetta estiva

L’insalata d’orzo e farro con tonno e zucchine, è un freschissimo primo piatto, molto buono e ben bilanciato. Il giusto apporto di carboidrati e proteine, lo rendono un piatto sano e completo! io lo adoro..è il mio piatto preferito prima di un’intensa attività fisica..;) lo consiglio di cuore amici..alla prossima!

Insalata d'orzo e farro con tonno e zucchine-ricetta primi-golosofia

Insalata d’orzo e farro con tonno e zucchine

Ingredienti per due persone:

  • 150 gr di orzo e farro,
  • 1 zucchina grande,
  • 2 filetti di tonno in tranci,
  • olio e.v.o, sale e pepe q.b,
  • dado vegetale in polvere q.b

Procedimento: Lavate la zucchina tagliandola a rondelle e poi in quattro parti. Riscaldate un filo d’olio in padella e rosolatele a fiamma vivace, una decina di minuti.

Salate e pepate moderatamente.

Lessate i cereali in abbondante acqua salata,e aggiungete anche un pizzico di dado vegetale in polvere.

Lasciate passare 25 minuti e scolatelo, passandolo sotto l’acqua fredda per bloccarne la cottura. Versatelo in una ciotola, condite con un po’ d’olio e lasciatelo raffreddare bene.

Ora potrete condire la vostra insalata, unite il tonno in trancio e le zucchine ai cereali, aggiustate di sale se necessario e aggiungete un filo d’olio. Buon appetito! troppo buona e saporita..;)

Per non perdere le mie ricette, seguimi anche su Facebook! Clicca QUI! Ti aspetto nella mia golosa pagina! 😉