Insalata di uova sode, tonno, mozzarella e mais, fresca e nutriente idea, realizzata proprio ieri, dopo una giornata di sole trascorsa a sistemare il giardino! L’estate sta volgendo al termine, ma continua a regalarci temperature gradevolossime e un sole che scalda il cuore. Arriverà il tempo per gustare ricette più ricche e caloriche, ma fino ad allora, godiamoci queste fantastiche giornate senza appesantirci e senza rinunciare al gusto della buona tavola. Un caldo abbraccio e alla prossima! buon inizio settimana e in bocca al lupo a tutti gli studenti, per il nuovo anno scolastico.. ^_^
Insalata di uova sode, tonno, mozzarella e mais
Ingredienti per due persone:
- 2 uova sode,
- 50 gr di insalata mista (scarola e radicchio),
- 1 scatoletta di tonno piccante,
- olio extravergine di oliva, sale q.b,
- 9-10 bocconcini di mozzarella,
- mais a piacere ,
- 1 pomodoro San Marzano,
Procedimento: Per prima cosa lessate le uova per 8 minuti e una volta pronte, lasciatele raffreddare completamente, prima di sbucciarle. Trasferitele poi in frogorifero e una volta fredde, tagliatele a fettine sottili con un coltello affilato.
Nel frattempo, lavate l’insalata e il pomodoro, riducendelo a fettine sottili. Disponete l’insalata mista sul piatto piano e adagiate le fettine di uovo sodo, tutt’intorno. Aggiungete anche il pomodoro, il tonno al centro, sgocciolato dall’olio di conservazione e le mozzarelline.
Arricchite il piatto anche con un po’ di mais e terminate condendo il tutto con olio extravergine di oliva, sale e pepe quanto basta. Mescolate tutti gli ingredienti e buon appetito! fresca, golosa e nutriente…il massimo con queste giornate di sole!
Consiglio: potete utilizzare una normalissima mozzarella e aggiungere un filo di aceto balsamico.
Per non perdere le mie ricette, seguimi anche su Facebook! Clicca QUI! Ti aspetto nella mia golosa pagina! 😉