Insalata di patate e cetrioli con salsa allo yogurt
Ingredienti per due porzioni:
- 220 gr di patate lessate,
- 70 gr di cetriolo,
- 2 cucchiaini di yogurt bianco intero o magro,
- 15 gr di maionese,
- olio extravergine, sale e pepe q.b,
- prezzemolo q.b,
Procedimento: Sbucciate un po’ di patate e cuocetele a vapore per 9 minuti. In alternativa, lessatele in acqua bollente salata per 25 minuti. Una volta pronte, lasciatele raffreddare completamente e riponetele in frigorifero. Io le ho condite il giorno seguente!
In una ciotola unite lo yogurt alla maionese, aggiungete un filo di olio extravergine, un pizzico di sale e di pepe. Infine tritate un po’ di prezzemolo fresco e unitelo alla salsa, amalgamando bene tutti gli ingredienti.
Private il cetriolo della buccia e tagliatelo a fettine sottili, affettate anche le patate ormai fredde e condite il tutto con un pizzico di sale, un filo di olio e tutta la salsa allo yogurt. Lasciate riposare in frigorifero la vostra freschissima insalata e gustatela dopo un’oretta, in modo che possa insaporire bene.
Sentirete che bontà!! freschissima e cremosa.. 😉
Consiglio: potete anche utilizzare lo yogurt greco magro, renderà la salsa ancora più cremosa.. 😉
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