L’ Insalata di patate con cavolo e olive è stata un vero successo! una ricetta scovata sul carinissimo mensile Esselunga, supermercato di fiducia, nel quale mi reco abitualmente. Incuriosita da questi semplici e genuini abbinamenti, l’ho sperimentata all’istante ed è piaciuta moltissimo. Con l’arrivo della bella stagione, adoro pasteggiare con insalatone ricche e salutari, buone e leggere, ma anche sbrigative! perfette per chi come me, è sempre di corsa..;) un bacio a tutti e buon inizio di settimana!
Insalata di patate con cavolo e olive
Ingredienti per due persone:
- 330 gr di patata,
- 190 gr di cavolo e broccoli cotti,
- 30 gr di olive verdi e nere denocciolate,
- olio extravergine, sale e pepe q.b,
- foglioline di menta fresca q.b,
Procedimento: Lavate la patate e pelatela, sciacquate anche i broccoli e il cavolo e riduceteli a pezzi.Cuocete tutte le verdure a vapore, per 8-9 minuti o in alternativa, lessatele in acqua bollente salata.
Una volta pronte, lasciatele raffreddare bene. Tagliate anche le patate a fettine e sistematele in una ciotola insieme al cavolo e ai broccoli. Unite le olive verdi e nere, denocciolate e condite il tutto con olio, sale e pepe.
Completate il piatto con foglioline fresche di menta e riponete l’insalata in frigorifero, per un paio d’ore. In questo modo, gli ingredienti avranno il tempo di insaporirsi.
Servite la vostra buonissima insalata, lasciandola un po’ a temperatura ambiente, prima di gustarla. Buonissima!!
Consiglio: se preferite, potete sostituire la menta con del prezzemolo fresco tritato.
Per non perdere le mie ricette, seguimi anche su Facebook! Clicca QUI! Ti aspetto nella mia golosa pagina! 😉