Crea sito

Insalata di pasta fredda con tonno e mozzarella, ricetta estiva gustosa

L’insalata di pasta fredda con tonno e mozzarella, è il classico piatto che si prepara durante l’estate, quando desideriamo gustare un primo fresco e appetitoso. E’ perfetto per gli amanti della pasta (vedi mio marito!) che non sa proprio rinunciare ai carboidrati nemmeno con il grande caldo! 🙂 l’insalata di pasta fredda con tonno e mozzarella è ancora più buona se servita il giorno dopo, in quanto i sapori si saranno ben amalgamati tra loro. E’ anche un’idea carina da presentare in un buffet all’aperto e perchè no, da portare con noi al mare! Provatela ragazzi..è davvero ottima! buona estate a tuttiiiiii!!! ^_^ bacioo!!

Insalata di pasta fredda con tonno e mozzarella, ricetta primi piatti-golosofiaIngredienti per 2 persone:

  • 250 gr di penne,
  • 10-12 bocconcini di mozzarella,
  • 160 gr di tonno sgocciolato (2 scatolette),
  • 10 pomodorini pachino,
  • 10 olive verdi o nere,
  • olio e.v.o, sale e pepe q.b,
  • 1 ciuffo di basilico

Procedimento: lessate le penne in abbondante acqua salata, scolatele e passatele rapidamente sotto l’aqua fredda per fermarne la cottura. Trasferitele in una ciotola e irroratele con un filo d’olio.

Dividete i pomodorini in piccoli spicchi e tritate il basilico. Aggiungete alla pasta il tonno sgocciolato, i bocconcini di mozzarella, le olive, i pomodorini e infine il basilico.

Salate, pepate e condite con tre cucchiai di olio. Coprite con pellicola trasparente e lasciate riposare in frigorifero per un’oretta. Se lo desiderate, potete aggiungere dei capperini. Servite in tavola. Molto buona e fresca! 😉