Insalata di grano saraceno con tonno e zucchine
Ingredienti per due persone:
- 100 gr di grano saraceno decorticato,
- 1 zucchina grande,
- 100 gr di tonno ,
- olio e.v.o, sale e pepe q.b,
- 1 scalogno,
- 8 pomodorini ciliegia,
Procedimento: lessate il grano saraceno per 15 minuti, in acqua bollente salata. Scolatelo e passatelo velocemente sotto l’acqua fredda, per bloccarne la cottura. Lasciatelo raffreddare bene.
Lavate la zucchina e tagliatela a rondelle sottili, poi a mezzaluna. Soffriggetela in padella, con un filo d’olio a fiamma vivace, per una decina di minuti. Salate e pepate quanto basta.
Tritate finemente lo scalogno, soffriggetelo con poco olio e unite i pomodorini tagliati a metà. Cuoceteli qualche minuto, salate leggermente e spegnete.
Quando tutti gli ingredienti saranno raffreddati, ponete il grano saraceno in una ciotola e aggiungete tutti gli ingredienti, compreso il tonno che avrete scolato dall’olio di conservazione.
Condite con un filo d’olio e aggiustate di sale, se necessario. La vostra insalata di grano saraceno è pronta! buonissima…;)
Per non perdere le mie ricette, seguimi anche su Facebook! Clicca QUI! Ti aspetto nella mia golosa pagina! 😉