Insalata di ceci e gamberi! la mia freschissima proposta di oggi amici..^_^ qui a Bologna, continuano le giornate di caldo, pertanto, diventa davvero difficile restare a lungo ai fornelli. Sapendo che il mio compagno adora i ceci, che ovviamente non mancano mai, ho pensato di realizzare questo gustoso e fresco abbinamento. Il risultato è stato piacevolissimo; pertanto non mi resta che augurarvi buon appetito con questa delizia e buon inizio settimana..^_^ bacii!
Insalata di ceci e gamberi
Ingredienti per due persone:
- 6 mazzancolle fresche,
- 140 gr di ceci precotti,
- 100 gr di insalata mista,
- 2 pomodorini ciliegia,
- olio extravergine, sale e pepe q.b,
- crema di aceto balsamico q.b,
- peperoncino in polvere q.b,
Procedimento: Lessate le mazzancolle in poca acqua bollente, leggermente salata. Cuocetele per alcuni minuti e scolatele. Eliminate il carapace e saltatele in padella, con un filo d’olio extravergine e un pizzico di peperoncino in polvere.
Lavate l’insalata e asciugatela bene con carta assorbente. Tagliate i pomodorini a spicchi. Scolate i ceci dalla loro acqua di conservazione, sciacquandoli bene.
Siete pronti per assemblare la vostra insalata: in un’ampia ciotola, unite tutti gli ingredienti. Salate e pepate quanto basta e completate con olio extravergine e un po’ di crema di aceto balsamico se lo desiderate.
Servite immediatamente o riponete in frigorifero, fino al momento del servizio. Buonissima e nutriente! 🙂
Per non perdere le mie ricette, seguimi anche su Facebook! Clicca QUI! Ti aspetto nella mia golosa pagina! 😉