Insalata di asparagi con grana e aceto balsamico
Ingredienti per due persone:
- 160 gr di asparagini o normali,
- scaglie di grana o di parmigiano q.b,
- olio e.v.o, sale e pepe q.b,
- insalata mista q.b,
- crema di aceto balsamico q.b
Procedimento: Sciacquate bene gli asparagi ed eliminate con un coltello affilato, la parte più dura del gambo. Cuoceteli a vapore per tre-quattro minuti o in alternativa, lessateli in acqua bollente salata fino al grado di morbidezza desiderata. Io preferisco mantenerli un po’ al dente.
Una volta pronti, scolateli e lasciateli raffreddare molto bene. Procuratevi un bel piatto da portata e create un letto di insalata mista, sul quale adagerete i vostri asparagini. Condite con un filo d’olio, sale e pepe quanto basta.
Concludete il piatto con scaglie di parmigiano o grana, e un filo di aceto balsamico in crema. La vostra buonissima insalata di asparagi è pronta per essere gustata! semplicemente deliziosa..;)
Consiglio: servitela a temperatura ambiente e se preferite, potete ovviamente utilizzare gli asparagi normali, più spessi.
Per non perdere le mie ricette, seguimi anche su Facebook! Clicca QUI! Ti aspetto nella mia golosa pagina! 😉