Insalata con tonno, asparagi e mazzancolle
Ingredienti per una persona:
- 80 gr di insalata mista,
- 100 gr di tonno al naturale,
- 60 gr di asparagini cotti,
- 7 mazzancolle surgelate,
- olio extravergine di oliva, sale q.b,
- cracker di farro a piacere,
Procedimento: Lavate l’insalata, scolatela e asciugatela bene con carta assorbente. Tagliate anche gli asparagini che avrete lessato o cotto a vapore per quattro minuti, come ho fatto io.
Portate a bollore poca acqua leggermente salata e sbollentate le mazzancolle surgelate, per 5 minuti. Scolatele e lasciatele raffreddare bene. Una volta tiepide, eliminate il carapace.
Sgocciolate il tonno dall’acqua di conservazione e unite tutti gli ingredienti in una ciotola. Condite con olio extravergine, sale e un goccio di aceto balsamico se lo gradite. Amalgamate bene il tutto e servite la vostra insalatona accompagnandola con cracker di farro o del riso basmati in bianco.
Buon appetito! buonissima e leggera..;)
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