L’indivia gratinata prosciutto e formaggio, è un contorno squisito e insolito! la belga è una verdura spesso poco utilizzata in cucina, nonostante le sue ottime proprietà. Probabilmente il sapore un po’ amaragnolo non incontra il gusto di molti..invece se cucinata in un certo modo, ti consente di creare piatti stupendi! proprio come questo..;) provatelo! e fatemi sapere..bacissimiii!!
Indivia gratinata prosciutto e formaggio
Ingredienti per 3 persone:
- 3 cespi di indivia belga,
- 200 ml di besciamella,
- 2 cucchiai di parmigiano gratuggiato,
- 50 gr di prosciutto cotto a dadini,
- olio e.v.o, sale e pepe q.b,
- prezzemolo q.b,
- 1 noce di burro,
Procedimento: Preparate prima di tutto la besciamella classica, clicca QUI e segui la ricetta.
Private i cespi di indivia della parte terminale, lavateli, asciugateli e divideteli in due parti. In una padella antiaderente unite un filo d’olio e fate rosolare la belga per 5-10 minuti. Unite anche il prezzemolo, un po’ di sale e pepe.
Ungete una pirofila con il burro e distribuitevi un po’ di besciamella. Adagiate la belga e aggiungete anche il prosciutto cotto. Versate la besciamella su tutta la belga e cospargete con il parmigiano gratuggiato.
Inrorate con un altro filo d’olio e infornate a 200° funzione ventilata, per 15-20 mnuti, fino a quando la superficie non risulterà gratinata.
Servite ben caldo e godetevele!! buonissimeee!! 😀
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