Gratin di patate e pomodori, ricetta semplicissima e saporita

Ciao a tutti!! oggi per voi, un’idea semplicissima..Gratin di patate e pomodori! squisito contorno, che si prepara rapidamente e con estrema semplicità. Molto gustoso e povero di grassi, potrete accompagnarlo a portate di carne o di pesce, o gustarlo da solo, come buonissimo piatto. Io le ho accompagnate ad un bel trancio di salmone fresco! mi sono leccata i baffi..;) buon Gratin a tutti amici!! bacio bacio!

Gratin di patate e pomodori-ricetta contorni-golosofia

Gratin di patate e pomodori:

Ingredienti per due persone:

  • 180 gr di patata tagliata a rondelle,
  • 1 pomodoro rotondo (130 gr),
  • olio extravergine di oliva, sale e pepe q.b,
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato,
  • una leggera spolverata di pangrattato

Procedimento: lavate il pomodoro e sbucciate la patata. Tagliate entrambe le verdure a rondelle piuttosto sottili; dovranno cuocere direttamente in forno senza precottura.

Procuratevi una teglia rotonda e oliatela sul fondo. Adagiate le verdure disponendole a raggiera, sovrapponendole le une alle altre. Conditele con olio extravergine, sale, pepe e parmigiano.

Terminate con una leggera spolverata di pangrattato. Un ultimo giro d’olio e siete pronti per infornare a 190°, funzione ventilata per 20-22 minuti abbondanti. Se le verdure dovessero scurire troppo, copritele con carta aluminio e proseguite la cottura.

Una volta che avranno formato una crosticina croccante e dorata, sono pronte. Sfornatele e lasciatele intiepidire qualche minuto prima di servirle. Sono stupendee!! 😀

Consiglio: per rendere il piatto ancora più goloso, potete aggiungere della mozzarella sbriciolata, gli ultimi minuti di cottura. 😉

Per non perdere le mie ricette, seguimi anche su Facebook! Clicca QUI! Ti aspetto nlla mia golosa pagina! 😉

Verified by MonsterInsights