Gnocchetti alla crema di piselli e speck
Ingredienti per 3-4 persone:
- 320 gr di gnocchetti di patate,
- 200 gr di piselli,
- 1 scalogno,
- sale e pepe q.b,
- 70 gr di speck,
- 1/2 bicchiere di panna liquida,
- 2 cucchiai di parmigiano gratuggiato,
- olio e.v.o q.b
Procedimento: Soffriggete lo scalogno tritato finemente in poco olio, quando sarà imbiondito unite i pisellini. Salate, pepate e insaporite con un pizzico di dado vegetale. Aggiungete anche un po’ d’acqua, coperchiate mescolando spesso.
Trascorsi venti minuti, i vostri pisellini saranno pronti. Ora passateli al frullatore, fino ad ottenere un composto denso e cremoso. Ponete la crema ottenuta in una ciotola e condite con il parmigiano. Regolate di sale e pepe se necessario ed unite un filo d’olio.
In una padella antiaderente, riscaldate un filo d’olio e rosolate leggermente lo speck. Unite la panna e la crema di piselli, poco dopo spegnete.
Lessate gli gnocchetti in abbondante acqua salata e appena saliranno in superficie, buttateli nel condimento. Aggiungete mezzo mestolo d’acqua di cottura e mantecate il tutto, amalgamando bene i sapori, a fuoco vivace.
Un’ultima spolverata di parmigiano gratuggiato e di pepe, i vostri deliziosi gnocchetti saranno pronti! stupendi..buona scorpacciata! 😀
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