Gelato allo yogurt su stecco, con frutti di bosco
Ingredienti per tre gelati:
- 210 gr di yogurt greco ai mirtilli Zymil,
- 2 cucchiai di latte Zymil senza lattosio,
- 80 gr di frutti di bosco surgelati,
- 5 gocce di dolcificante Zefiro,
- succo di limone q.b,
- 1 cucchiaio di acqua,
- 8 gocce di dolcificante (per la crema di yogurt),
Procedimento: trasferite i frutti di bosco surgelati in un pentolino e aggiungete il cucchiaio di acqua, 5 gocce di dolcificante e qualche goccia di limone spremuto. Cuocete a fuoco minimo, per cinque minuti, mescolando spesso, fino ad ottenere una salsa cremosa. Una volta pronta, lasciatela raffreddare completamente.
Trasferite lo yogurt in una ciotola, aggiungete il latte e 8 gocce di dolcificante. In alternativa, potete utilizzare un cucchiaino di zucchero a velo. Mescolate con un cucchiaio, fino ad ottenere una crema fluida e omogenea.
Procuratevi gli stampini per ghiaccioli e versate un cucchiaino di salsa ai frutti di bosco sul fondo, aggiungete un po’ di crema di yogurt e ancora frutti di bosco. Procedete in questo modo, con tutti i gelati, fino ad esaurimento degli ingredienti. Chiudete bene ciascun gelato con il coperchio e riponete in freezer, per almeno tre ore o fino a quando non saranno congelati.
Lasciateli ammorbidire qualche minuto prima di eliminarli dagli stampi. Buonissimii!!! sani e leggeri.. 😉
Consiglio: potete utilizzare frutti di bosco freschi, procedendo allo stesso modo.
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