Gelato allo yogurt con salsa al caramello e cioccolato
Ingredienti per 520 gr di gelato:
- 300 gr di yogurt bianco alla greca Zymil,
- 250 gr di panna Hoplà da montare,
- 40 gr di latte condensato,
- qualche goccia di dolcificante Dietor,
- Dulce de Leche, Mouccarella q.b,
- topping al cioccolato q.b,
- mandorle pralinate a piacere,
Procedimento: Montate la panna vegetale ben refrigerata e aggiungete il latte condensato. Mescolate delicatamente, con movimenti dal basso verso l’alto, per evitare che il composto smonti.
Versate lo yogurt greco in una ciotola e lavoratelo velocemente con un cucchiaio. Unitelo al resto degli ingredienti e terminate con qualche goccia di dolcificante (potete anche ometterlo). Versate la crema ottenuta in un contenitore adatto al freezer e guarnite con salsa al caramello a piacere.
Lasciate riposare il tutto in freezer per quattro ore, trascorso questo tempo componete le vostre coppette. Versate un po’ di cioccolato fuso e di salsa al caramello sul fondo della coppa, aggiungete il gelato, le mandorle pralinate tagliate grossolanamente e salsa al caramello come se piovesse!!ancora cioccolato fuso e servite..
Il vostro goduriosissimo Gelato allo yogurt è pronto..veramente divino!!
Consiglio: se decidete di lasciare la base al naturale, potete ovviamente arricchirla con amarene, fragoline, frutti di bosco, crema al pistacchio..!
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