I garganelli panna, prosciutto e piselli sono un primo piatto ricco e sostanzioso, grazie alla presenza della panna e del parmigiano. Ho scelto i garganelli in quanto abbinamento classico, ma voi potrete utilizzare altri formati di pasta, che si sposeranno bene con questo condimento. I garganelli panna prosciutto e piselli, sono una ricetta veloce e semplicissima da preparare, l’ideale quando il tempo a disposizione è poco ma desideriamo creare un piatto saporito e goloso! 🙂 con questi garganelli riscuoterete grande successo tra adulti e piccini! un saluto affettuoso a tuttii!! alla prossima! ^_^
- 300 gr di garganelli all’uovo,
- 1 scalogno,
- 100 gr di prosciutto cotto a dadini,
- 200 ml di panna liquida fresca,
- 150 gr di piselli surgelati,
- olio e.v.o q.b,
- 1 noce di burro.
- sale e pepe q.b
Procedimento: Ponete in un tegame un po’ d’olio d’oliva e lo scalogno tagliato finemente, quando sarà imbiondito unitevi i piselli. Mescolate e coperchiate a fuoco dolce, aggiungete un po’ d’acqua calda fino a cottura avvenuta. Salate a piacere. In una padella antiaderente fate sciogliere il burro e aggiungete il prosciutto cotto. Rosolatelo un po’ e unite la panna liquida aggiustando di sale e pepe.
Attendete che la panna rapprenda formando una crema e unitevi i piselli. Amalgamate e spegnete il fuoco. Lessate i garganelli in abbondante acqua salata, scolateli al dente e mantecateli in padella insieme al condimento. Aggiungete abbondante parmigiano gratuggiato e buon appetitooo!!! semplicemente squisitii!!
Per non perdere le mie ricette, seguimi anche su Facebook! CLICCA QUI! Ti aspetto nella mia golosa pagina!! 😉
che buon primo 🙂 e pi mi piace molto il prosciutto cotto nella panna , gnam 🙂 ciao
Rosy
Cia Rosy! ma grazieee mille!!! piace un sacco anche a mee…e mi ricorda l’infanzia…mamma li cucinava spesso, sapendo di farmi felice!! ^_^ un bacioneeee!!! a prestooo!!