Galletto alla paprika, ricetta secondi

Il galletto alla paprika affumicata, è una golosa ricetta che ho scovato sulla rivista La cucina italiana, validissima amica..;) piena di spunti semplici e gustosi! io come sempre rielaboro leggermente il tutto, aggiungendo un tocco personale. E’ davvero un ottimo secondo, saporito e semplice da preparare; ottima soluzione anche per i novizi della cucina! ^_^ correte a cucinare il galletto alla paprika!! non rimarrà nemmeno l’ombra..bacissimiiiiiiii!!!!!

Galletto alla paprika-ricetta secondi-golosofia

Galletto alla paprika

Ingredienti per due persone:

  • 1 galletto steso,
  • paprika dolce affumicata q.b,
  • 1 spicchio d’aglio,
  • rosmarino q.b,
  • sale e peperoncino q.b,
  • olio e.v.o q.b,
  • rosmarino q.b,
  • 1/2 bicchiere di vino bianco,
  • 1/2 bicchiere d’acqua,
  • 1/2 confezione di patate surgelate

Procedimento: Ripassate il galletto sulla fiamma dolce, per eliminare, bruciacchiandoli, eventuali residui di penne e piume.

Adagiate il pollo in un’ampia pirofila e condite con generoso olio extravergine, uno spicchio d’aglio, sale, rosmarino e abbondante paprika affumicata.

Aggiungete anche il peperoncino in quantità desiderata e massaggiate dolcemente la superficie della carne con tutti i suoi odori, affinché insaporisca bene.

Sistemate le patate surgelate sul fondo della teglia, conditele con un filo d’olio e sale e inrorate tutto con vino e acqua.

Infornate a 180° funzione ventilata, per un’ora e mezza circa. Girate il galletto e le patate a metà cottura e aggiungete acqua se dovesse asciugare troppo.

Sfornate e lasciate intiepidire. Servite e buon appetito! buonissimoooo!!

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