Galletto alla paprika
- 1 galletto steso,
- paprika dolce affumicata q.b,
- 1 spicchio d’aglio,
- rosmarino q.b,
- sale e peperoncino q.b,
- olio e.v.o q.b,
- rosmarino q.b,
- 1/2 bicchiere di vino bianco,
- 1/2 bicchiere d’acqua,
- 1/2 confezione di patate surgelate
Procedimento: Ripassate il galletto sulla fiamma dolce, per eliminare, bruciacchiandoli, eventuali residui di penne e piume.
Adagiate il pollo in un’ampia pirofila e condite con generoso olio extravergine, uno spicchio d’aglio, sale, rosmarino e abbondante paprika affumicata.
Aggiungete anche il peperoncino in quantità desiderata e massaggiate dolcemente la superficie della carne con tutti i suoi odori, affinché insaporisca bene.
Sistemate le patate surgelate sul fondo della teglia, conditele con un filo d’olio e sale e inrorate tutto con vino e acqua.
Infornate a 180° funzione ventilata, per un’ora e mezza circa. Girate il galletto e le patate a metà cottura e aggiungete acqua se dovesse asciugare troppo.
Sfornate e lasciate intiepidire. Servite e buon appetito! buonissimoooo!!
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