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Gallette integrali ricotta e zucchine, ricetta antipasti

Un paio di settimane fa, mi trovavo a cena a casa di Cristina, carissima amica amante della cucina come me! 🙂 per inaugurare la serata, ci ha offerto delle bruschette di pane farcite con questa crema di ricotta..mi sono piaciute talmente tanto che ho voluto subito la ricetta! davvero buonissime amici..come variazione sul tema, ho creato queste gallette integrali ricotta e zucchine, ma la farcia è la stessa utilizzata dalla mia amica. Il risultato mi è piaciuto davvero tantissimo! la croccantezza della galletta si sposa benissimo con la morbidezza e freschezza della ricotta, arricchita dalla menta e dalle zucchine trifolate. Un antipasto squisito! più semplice di così..;) preparatelo anche voi per i vostri amici! andranno a ruba!! ^_^

Gallette integrali ricotta e zucchine-ricetta antipasti-golosofia

Gallette integrali ricotta e zucchine

Ingredienti per 3-4 gallette:

  • 3-4 gallette di segale,
  • gr di ricotta,
  • 1/2 zucchina,
  • olio e.v.o q.b,
  • sale e pepe q.b,
  • 2 foglioline di menta

Procedimento: Lavate e tagliate la zucchina a rondelle sottli. Riscaldate un filo d’olio in una padella antiaderente o in wok, e rosolate le zucchine a fiamma vivace, per alcuni minuti.

Salate e pepate leggermente. Tritate la menta con la mezzaluna e in un ciotola, unite la ricotta, sale, pepe, menta e un filo d’olio extravergine. Amalgamate tutto fino ad ottenere una cremina morbida.

Riempite una siringa o sac poche con beccuccio a stella, di tutto il composto e guarnite le vostre gallette. Aggiungete le zucchine e il piatto è pronto! riponete in frigo fino al momento di servire. Buonissime e fresche! 😀

Consiglio: se preferite, in alternativa alle gallette, potete utilizzare piccole bruschette di pane.

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