Fusilli alla crema di peperoni
Ingredienti per 4 persone:
- 350 gr di fusilli,
- 1 peperone giallo,
- 1 peperone rosso,
- 1 scalogno e 1 peperoncino,
- olio e.v.o, sale e pepe q.b,
- 1/2 bicchiere scarso di panna da cucina chef,
- 3 cucchiai di passata di pomodoro,
- parmigiano gratuggiato q.b
Procedimento: Pulite i peperoni privandoli del picciolo e dei semini interni, tragliateli a pezzetti. In un’ampia padella antiaderente fate soffriggere lo scalogno e il peperoncino in poco olio. Quando lo scalogno sarà imbiondito, aggiungete i peperoni, cuocendoli per una decina di minuti. Salate e pepate a piacere. Unite ora la passata di pomodoro e proseguite la cottura per altri dieci minuti.
Lasciate raffreddare e passate tutto nel mixer, fino ad ottenere una crema. Versate la cremina in padella e aggiungete la panna, mescolate fino ad ottenere una crema omogenea. Spegnete il fuoco e coperchiate.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, (conservate sempre un po’ d’acqua) scolatela al dente e mantecatela in padella. Aggiungete un po’ d’acqua di cottura e il parmigiano gratuggiato. Amalgamate il tutto e servite subito. Favolosaaa!!
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io adoro il tuo blog.
A parte che ho fatto i sofficini e penso non li comprerò mai più commerciali, ma poi sembri leggermi nel pensiero, erano giorni che avevo voglia di peperoni, ma volevo provare qlc di nuovo … 🙂 grazie!!
Mariarita cara, non sai il piacere che mi fanno le tue parole..:D grazie di cuoreeee!! è una gioia sapere di farti contenta! ^_^ attraverso il cibo!! miticiiiiii i sofficiniiii!!! 😀 a breve, vorrei sperimentarne con altre farcie..;))) la pasta con crema ai peperoni è slurposissima!! mi ero attaccata alla padella per la bontà! grazie a te, per l’affetto..un bacio grandee!! a prestoooo!!!