Per il pranzo della domenica, ho preparato i Fusilli al tonno, pesto al basilico e pinoli! ย cosa non sono amici…spettacolari e semplicissimi!! avevo voglia di un piatto sfizioso e appetitoso, e sulla rivista della Prova del cuoco, ho individuato questa ricetta che mi ha incuriosita da subito. In men che non si dica ho preso l’occorrente ed erano sulla nostra tavola..;) ce li siamo litigati!! รจ stato un problema scattare la foto..Danilo dopo averli assaggiati, li reclamava a gran voce!! ahah!! ๐ e io ve li dedico con affetto.. provateli oggi stesso! impazzirete per la delizia..^_^ buona settimana a tutti e alla prossima!
Fusilli al tonno, pesto al basilico e pinoli
Ingredienti per tre persone:
- 230 gr di fusilli,
- 1 pomodoro maturo da 200 gr,
- 100 gr abbondanti di tonno sgocciolato,
- 1 scalogno,
- 13-15 gr di pinoli,
- 20 gr di parmigiano grattugiato,
- 10-12 foglie di basilico,
- olio extravergine, sale e pepe q.b,
Procedimento: Sgocciolate il tonno dall’olio di conservazione e sminuzzatelo grossolanamente. Tritate finemente lo scalogno e rosolatelo in padella con olio extravergine.
Private il pomodoro dei semini interni e tagliatelo a cubetti regolari.
Una volta imbiondito lo scalogno, unite il tonno e amalgamate. Aggiungete i pomodori, salate e pepate quanto basta e coperchiate. Abbassate il fuoco al minimo e proseguite la cottura per quindici minuti, mescolando di tanto in tanto.
Nel frattempo, frullate il basilico insieme ai pinoli ( conservatene qualcuno per la decorazione finale), un po’ di olio e il parmigiano. Aggiustate di sale se necessario e avrete ottenuto un pesto cremoso.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente conservando un po’ d’ acqua di cottura. Versatela nel condimento, aggiungete il pesto e i pinoli tenuti da parte. Mantecate a fiamma vivace con altro parmigiano e un filo d’olio a crudo.
Completate il piatto con foglioline di basilico e buon appetito!! meravigliosi..;)
Consiglio: questo condimento si sposa benissimo anche con gli spaghetti!
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