Fusi di pollo piccanti in padella
Ingredienti per 2-3 persone:
- 5 fusi di pollo grandi, biologici (840 gr),
- 1 spicchio d’aglio,
- olio extravergine di oliva, sale q.b,
- peperoncino in polvere q.b,
- paprika q.b,
- 140 gr di passata di pomodoro,
- 1/2 bicchiere di acqua,
- 5 pomodorini ciliegia,
- 15 olive nere denocciolate,
Procedimento: Sciacquate velocemente i fusi di pollo e sistemateli in un’ampia ciotola. Insaporiteli con un po’ di peperoncino, paprika e sale, aggiungete anche un filo di olio e mescolate con le mani, massaggiandoli, in modo che la carne possa insaporire al meglio.
Nel frattempo scaldate una padella antiaderente, aggiungete un bel giro di olio extravergine e rosolate lo spicchio d’aglio. Una volta dorato unite i fusi e rosolateli a fiamma vivace, per 10 minuti girandoli spesso nel corso della cottura.
Trascorso questo tempo unite la passata di pomodoro, i ciliegini tagliati a spicchi, le olive nere e il mezzo bicchiere d’acqua. Mescolate bene e coperchiate; abbassate il fuoco al minimo e proseguite la cottura per un’oretta circa.
Abbiate l’accortezza di girare la carne ogni tanto, nappandola con il sughetto di pomodoro e se dovesse asciugarsi troppo, aggiungete un altro filo di acqua. Verso fine cottura, assaggiate e se necessario, regolate di sale e spezie.
Una volta terminata la cottura, attendete che intiepidisca un po’ prima di gustarlo in tutta la sua bontà..sarà ancora più godurioso! soprattutto il giorno dopo..;)
Consiglio: potete sfumare la carne con un po’ di vino bianco e utilizzare anche le sovracosce.
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