Frollini ripieni alla frutta
Ingredienti per 22 frollini:
- 250 gr di farina 00,
- 2 uova,
- 60 gr di zucchero a velo,
- 185 gr di burro,
- confettura alla fragola q.b,
- confettura alle albicocche q.b,
- zucchero a velo per spolverare q.b
Procedimento: In una ciotola uniamo il burro freddo, la farina, lo zucchero e un uovo intero. Amalgamiamo velocemente tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un panetto molto morbido. Se necessario, aggiungete un altro po’ di farina.
Riponete in frigorifero il panetto ottenuto e lasciatelo riposare per quaranta minuti abbondanti. Se dovesse essere una giornata calda, lasciatelo anche un’ora.
Trascorso il tempo necessario riprendete la pasta frolla e dividete il composto in due parti. Infarinate un piano di lavoro e stendetele in due dischi, non troppo spessi, aiutandovi con un mattarello.
Con un coppapasta di 6 cm di diametro, create dei cerchi, dentro i quali metterete un cucchiaino scarso di confettura, poi coprite con il secondo disco di frolla. Sigillate bene i bordi esercitando una pressione con i polpastrelli.
Questa è la fase più importante, per evitare che la confettura fuoriesca durante la cottura!
Rivestite una placca da forno con foglio di carta forno e adagiate i vostri frollini. Non è necessario che siano troppo distanti gli uni dagli altri, in quanto non c’è il lievito. 😉
Spennelateli con l’uovo sbattuto e infornateli a 165° funzione ventilata, per 14-15 minuti al massimo. In alternativa, cuoceteli a 180° per una ventina di minuti. La ricetta prevede questo tempo, ma voi regolatevi sempre in base alle caratteristiche del vostro forno.
Una volta pronti, lasciateli raffreddare e spolverate con abbondante zucchero a velo. Meravigliosiii!!! si sciolgono in bocca..^_^
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