Frittelle di melanzana
Ingredienti per 8-9 frittelle:
- 1 melanzana (320 gr),
- 1 uovo,
- 5 cucchiai di parmigiano o pecorino,
- sale e pepe q.b,
- 2 cucchiai colmi di farina,
- olio d’oliva per friggere q.b
Procedimento: lavate la melanzana, tagliatela a fette piuttosto spesse e sbollentatele 2-3 minuti in acqua bollente salata. Scolatele lasciandole un po’ raffreddare ed eliminando l’acqua in eccesso schiacciandole con una forchetta.
In una ciotola condite la melanzana con parmigiano, l’uovo, sale e pepe e frullatela con un robot ad immersione, fino ad ottenere una crema. Unite infine la farina e amalgamate.
Scaldate abbondante olio extravergine in padella e versate il composto ottenuto a cucchiaiate. Lasciatele cucinare bene, per almeno 3-4 minuti per lato prima di girarle.
Aiutatevi con una schiumarola durante l’operazione. Scolatele su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso e buon appetito. Morbide e saporite, le vostre favolose frittelle sono pronte..;)
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Ottime voglio provarle!!!Una curiosità: perchè sbollentarle prima? non si possono frullare saltando questo passaggio?
Ciao Graziella! perchè sbollentandole sono più morbide..;) io ti consiglio di seguire la ricetta, ma puoi provare a farle come dici tu..un caro saluto!!