Appena rientrati da una splendida vacanza nel Salento, ho preparato le buonissime Friselline ai cereali con tonno e pomodorini.. velocissime e tanto stuzzicanti! per un aperitivo in compagnia, sono favolose..Una croccantezza e un gusto unico! per arricchirle ho scelto ingredienti molto semplici, ma voi potrete utilizzare ciò che preferite! prosciutto, mozzarella, gamberi..largo spazio alla fantasia! e in questo caso, rispetto alle classiche friselle pugliesi, non dovrete nemmeno bagnarle..;) correte a cercare le mitiche friselline e deliziatevi anche voi..alla prossima amici!
Friselline ai cereali con tonno e pomodorini
Ingredienti per 9-10 friselline:
- 9-10 friselline pugliesi ai cereali,
- 3-4 pomodorini ciliegia,
- scalogno q.b,
- 56 gr di tonno al naturale,
- olio extravergine, sale e pepe q.b,
- basilico fresco q.b
Procedimento: lavate i pomodorini e tagliateli a metà, eliminando i semini interni. Tagliateli a spicchi e poneteli in una ciotola. Tritate finemente un po’ di scalogno o cipolla, e aggiungetela ai pomodorini.
Unite anche il tonno sgocciolato dall’acqua di conservazione e condite il tutto con olio extravergine, sale e pepe quanto basta. Mescolate bene e lasciate insaporire il composto in frigorifero, per una ventina di minuti.
Prendete le friselline e farcitele generosamente. Completate con foglioline di basilico fresco e buon appetito! 😀 squisite.. Se non le consumate nell’immediato, riponetele in frigorifero.
Consiglio: potete arricchire la preparazione con olive nere o aggiungere un po’ di mozzarella a dadini.
Per non perdere le mie ricette, seguimi anche su Facebook! Clicca QUI! Ti aspetto nella mia golosa pagina! 😉